Мельница ВЬЮГА-3МТ
Лабораторная мельница
Предназначена специально для измельчения проб твёрдых продуктов (кусковой жмых, шрот, гранулированные корма и др.) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 22%.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
Комплектующие для прибора- Описание
- Тех. характеристики
- Калибровки
- Методическое обеспечение
- Документация
- Программы
- Видео
-
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов
Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.
- Пробоподготовка без нагрева
Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.
Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками.
По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU.С.31.005.А №56847)
- Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу.
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
- Быстрая и лёгкая чистка мельницы
Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой улучшенной очистки размольной камеры.
- Воспроизводимые результаты измельчения
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
- Размольная гарнитура с долгим сроком службы
Размольная гарнитура мельницы специально создана для работы в экстремальных условиях высокой производительности и высокой механической нагрузки.
Размольная камера и чашка со специальными вставками из ножевой закалённой нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки, обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.
Высокопрочная нержавеющая ножевая сталь ножа гарантирует его высокую износостойкость.
-
Технические характеристики
Объём чашки, мл
260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
1,6
Время размола навески в 50 г, с
15 – 20
Диапазон установки таймера, с
1 – 60
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин
5000 – 25000
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Габаритные размеры, мм
290 х 190 х 480
Масса, кг
11,2
Уровень шума, дБ
65 – 70
Режим работы
Повторно-кратковременный, S3 – 75%
Электропитание
Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА
1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с
2
-
Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации
-
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3MТ:
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.
ГОСТ ISO 6498–2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний ГОСТ Р 57059–2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги ГОСТ 32040–2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 32041–2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 30131–96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ Р 51038–97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 31795–2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области ГОСТ 32044.1–2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина -
Документация
-
-
Видео
Отзывы
Отзыв о лабораторной мельнице КАЛИБР
Отзыв об анализаторе САПФИР, Болгарское ХПП
Белорусская государственная сельско-хозяйственная академия
Отзыв о работе и оборудовании компании ЭКАН
Организация сетевой работы приборов ИНФРАСКАН на платформе ЭКАНЕТ