Пурка МЕРА
Пурка
Предназначена для определения натуры зерновых культур.
Принцип работы основан на измерении путём заполнения ёмкости для измеряемого продукта 1 литром зерна и измерении массы этого зерна.
- Описание
- Тех. характеристики
- Калибровки
- Методическое обеспечение
- Документация
- Программы
- Видео
-
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории элеваторов, хлебоприёмных пунктов, мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также испытательные лаборатории, занимающиеся оценкой качества зерна.
Пурка МЕРА является средством измерения и зарегистрирована в Государственном реестре под номером 90589-23.
ОСОБЕННОСТИ
Конструкция без падающего груза, не требующая сборки
- Благодаря принципиально новой конструкции пурки определение натуры осуществляется быстро. Значительно сокращено время проведения анализа. Не требуется специального обучения персонала работе на пурке МЕРА.
Стабильность и воспроизводимость результатов
- Автоматическое повторяемое движение ножей позволяет обеспечить стабильность работы пурки и точное воспроизводимое определение натуры (± 1г при 10 измерениях).
Быстрая и лёгкая чистка
- Удобная конструкция прибора позволяет осуществлять его чистку быстро и просто. Избытки зерна ссыпаются в пустую ёмкость для измеряемого продукта нажатием кнопки «СБРОС». После сброса оставшегося зерна пурка готова к следующему измерению.
Принципиально новая конструкция корпуса пурки МЕРА и автоматизация процесса проведения анализа позволяют получить результат быстро и просто.
АЛГОРИТМ РАБОТЫ
- Заполнить загрузочную ёмкость зерном
- Установить пустую ёмкость для измеряемого продукта в прибор
- На панели управления нажать кнопку «СТАРТ»
- Взвесить ёмкость, заполненную 1 литром зерна и рассчитать результат
- Сбросить оставшееся зерно нажатием кнопки «СБРОС»
-
Технические характеристики
Погрешность показаний, г, не более
±4,0
Вариация из шести измерений, г, не более
2,1
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм, не более
230×600×620
Масса, кг, не более
42
Потребляемая мощность, В×А, не более
100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В
220 (+15…-20) %
-
Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации
-
Действующая нормативно-правовая база для применения пурки МЕРА
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры. ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия. ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия. ГОСТ 28672-2019 Овёс. Технические условия. ГОСТ 34023-2016 Тритикале. Технические условия. -
Документация
-
-
Видео
Демонстрация работы пурки МЕРА
Пурка МЕРА. Презентация нового прибора
Отзывы
Отзыв о лабораторной мельнице КАЛИБР
Отзыв об анализаторе САПФИР, Болгарское ХПП
Белорусская государственная сельско-хозяйственная академия
Отзыв о работе и оборудовании компании ЭКАН
Организация сетевой работы приборов ИНФРАСКАН на платформе ЭКАНЕТ