ЭКАН – 15 лет успеха: продолжаем движение!

—В 2020 году нашей компании исполнилось 15 лет.
Основной и единственный вид деятельности ЭКАН – разработка и производство современного лабораторного оборудования. За прошедшие годы сформировалось четыре направления, на которых сосредоточены наши усилия:

Каждое направление представлено на рынке приборами и устройствами, которые не уступают, а в большинстве своём – превосходят по своим техническим и эксплуатационным характеристикам зарубежные аналоги. Ряд приборов таких аналогов не имеет и задаёт новые вектора в области разработки современных методов измерений и стандартов.

Инфракрасные анализаторы ИНФРАСКАН двух поколений, воздушно-тепловые установки АСЭШ нескольких модификаций, электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ-БЛИК, семейство лабораторных мельниц ВЬЮГА, мельницы БОРЕЙ и КАЛИБР, белизномер БАРС – вот отчёт за 15 лет работы в избранной области.

Это наши визитные карточки, это то, за что нам не стыдно, это то, чем мы гордимся. Но это не всё.

За последние годы мы разработали и сейчас активно внедряем компьютерную платформу EkaNet, предназначенную для создания глобальных отраслевых измерительно-информационных сетей государственных предприятий и структур, а также, позволяющую включать наши приборы в локальные сети сельскохозяйственных компаний и холдингов

Это можно было бы считать пятым направлением деятельности, но в настоящее время оно становится основным для другого предприятия. Возросший уровень продаж, расширение географии и номенклатуры выпускаемого оборудования предопределили преобразование сервисного отдела в отдельную юридическую структуру – компанию ЭКАН-Сервис.

Рассказать обо всём этом в отдельной статье невозможно, да и нет необходимости.

С 2015 по 2020 год на страницах журнала «Хлебопродукты» мы постоянно рассказываем читателям о нашей продукции, о достижениях и планах. Более того, на страницах журнала мы не раз затрагивали острые проблемы и участвовали в дискуссиях. В этой связи хочется поблагодарить коллектив журнала и редакционную коллегию, с надеждой на продолжение плодотворного сотрудничества. На страницах этого номера мы знакомим вас с двумя новыми разработками – белизномером БАРС и лабораторной мельницей КАЛИБР.

Нам очень дорого ваше мнение и ваше доверие.

Продолжаем движение вместе.

Г.П. Петров, д.т.н., профессор, генеральный директор ООО «ЭКАН»

 

Печатные источники:

1. Петров Г.П. ЭКАН — 15 лет успеха: продолжаем движение // Хлебопродукты 2020 №6 с.18-19, скачать в формате.PDF

Опубликовано: 18 июня 2020
Читайте нас в Telegram

Узнавайте первыми все актуальные новости компании, читайте наши статьи