Мельница КАЛИБР

Лабораторная мельница циклонного типа

Пробоподготовка

Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

На мельнице возможно размалывать гранулированные продукты.

Мельница обеспечивает размол сельскохозяйственных культур согласно действующих стандартов, регламентирующих методы определения их качества.

Комплектующие для прибора
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Калибровки
  • Методическое обеспечение
  • Документация
  • Видео
  • ПРИМЕНЕНИЕ

    Влажность размалываемых образцов не должна превышать следующие значения:

     

    • Зерно – не более 17%
    • Зернобобовые – не более 7%
    • Комбикорма – не более 14%

     

    Содержание жира в размалываемых образцах не должно превышать следующие значения:

     

    • Зернобобовые – не более 16%
    • Комбикорма – не более 16%

     

    Принцип действия: зерно подаётся в дозатор мельницы, где образуется воздушно-зерновая смесь, которая поступает в размольную камеру. Измельченный продукт отделяется от воздуха в циклоне и собирается в специальную съёмную емкость. После прекращения подачи зерна поток воздуха обеспечивает самоочищение дозатора и размольной камеры мельницы.

     

    Используется при подготовке проб  для определения количества и качества клейковины, «числа падения» и других показателей качества сельскохозяйственных культур  методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа,  при проведении которых требуется высокая степень измельчения образцов.

     


    БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

    Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.


    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    • Воспроизводимый процесс подготовки проб

     

    Мельница комплектуется ситом с круглыми отверстиями диаметром 0,5 мм*, что позволяет получать при размоле мелкодисперсный продукт со стабильным размером частиц, который необходим при определении количества и качества клейковины, «числа падения» и др. показателей качества стандартными методами анализа в том числе методом инфракрасной спектроскопии на анализаторах серии ИНФРАСКАН.

    *сито 0,8 мм идёт в комплекте; по отдельному заказу поставляется сито с отверстиями диаметром 1,0 мм

     

    • Подготовка проб для анализа по определению влажности  

     

    Для определения фактической влажности проб пшеницы и ячменя, измельчённых на мельнице КАЛИБР, необходимо использовать специально построенные графики (рис.1, рис.2), отражающие линейную зависимость потери влажности от её содержания в анализируемых образцах.

     

     

     

     

    • Быстрая и лёгкая чистка

     

    Циклонно-вытяжная система мельницы обеспечивает самоочищение размольной камеры.

    Уступы и отверстия, в которых может собираться размолотый образец, сведены к минимуму.

     

    • Низкий уровень шума

     

    Система вибро и шумоизоляции мельницы КАЛИБР позволяет при значительной мощности и производительности обеспечить комфортную работу персонала на протяжении рабочей смены.

     

    • Беспыльное измельчение

     

    Быстро зажимная конструкция соединения циклон-ёмкость для размолотого образца исключает возможность попадания пыли в воздух.

     

    • Максимальная безопасность и простота в эксплуатации

     

    Закрытая размольная камера обеспечивает безопасную эксплуатацию мельницы. Система тепловой защиты от перегрузок выключает электродвигатель при его остановке в процессе размола.

    Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить ёмкость для размолотого образца.

     

  • Технические характеристики

    Объём приемной воронки, мл

    400

    Допустимое количество размолотого продукта в час, кг

    3

    Время размола навески 100 гр.*, с

    25-35

    Максимальный размер измельчаемого продукта, мм

    6

    Диаметр отверстий сита, мм

    0,5; 0,8; 1,0**

    Скорость вращения размольных молотков, об/мин

    16 500

    Минимальная масса размалываемого продукта, г

    10

    Максимальная масса размалываемого продукта, г

    300

    Габаритные размеры, мм

    400 х 445 х 400

    Масса, кг

    26

    Уровень шума, дБ

    70

    Электропитание

    Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц  

    Мощность, Вт

    1050

    Время срабатывания системы защиты от перегрузок, с

    2

    * для пшеницы влажностью 12% (для продуктов с другой влажностью и масличностью время размола может отличаться)
    * * поставляется по отдельному заказу   

  • Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации

  • Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы КАЛИБР

    ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
    ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
    ГОСТ Р 50852-96 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
    ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
    ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
    ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности
    ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия
    ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия
    ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия
    ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия
    ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия
  • Документация

  • Видео

    Изображение.

    Размол образца на лабораторной мельнице КАЛИБР

    Изображение.

    Вебинар ЭКАН №16: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2021. Виртуальный стенд ЭКАН

    Изображение.

    Вебинар ЭКАН №27: Выставка ГК ЭКАН: приборы и лабораторное оборудование, ч.2