Биологическая и сельскохозяйственная лаборатория на стенде «НАША ЛАБА» в рамках выставки-форума «РОССИЯ».

В рамках выставки-форума «РОССИЯ» была представлена экспозиция, представляющая собой современную биологическую и сельскохозяйственную лабораторию на стенде «НАША ЛАБА».

«НАША ЛАБА» — народный каталог научных товаров, в котором размещены оборудование, комплектующие, расходные материалы и реактивах, которые производятся в России и Беларуси. Этот проект предоставляет возможность легко и удобно находить продукцию отечественных производителей, что способствует развитию науки и технологий в стране.

На экспозиции наша компания смогла представить свое оборудование и рассказать посетителям выставки о его возможностях и преимуществах.

Среди представленного оборудования были:
— ИК-анализатор ИНФРАСКАН-4200, предназначенный для оценки качества жидких, сыпучих и пастообразных продуктов в ближней инфракрасной области.
— Анализатор САПФИР для определения определять общего и фракционного содержания сорной и зерновой/масличной примесей в зерне и семенах методом оптико-компьютерной диагностики.
— Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ, который определяет стекловидность зерна с помощью цифрового анализа изображений.
— Пурка МЕРА для быстрого и точного определения натуры зерна;
— Воздушно-тепловая установка АСЭШ-8-2 для определения влажности в твёрдых, сыпучих и пастообразных материалах воздушно-тепловым методом.
— Белизномер БАРС для определения белизны муки и оценки её сортности.
Лабораторные мельницы ВЬЮГА-3М, ВЬЮГА-ГМО, КАЛИБР для качественной пробоподготовки.

Проект «НАША ЛАБА» на своем стенде регулярно проводит образовательные мероприятия в виде экскурсий, лекций и мастер-классов, которые могут бесплатно посещать все желающие.

Недавно от нашей компании Рутковская Татьяна и Миляев Александр организовали и провели интересную лекцию-демонстрацию на тему правильного выбора зерна для выпечки хлеба. Во время лекции гости смогли узнать о научных основах производства хлебобулочных и кондитерских изделий, о различных факторах, влияющих на вкусовые качества, аромат и внешний вид готовых изделий. Кроме того, участники мероприятия на практике учились определять качество зерна и готовых продуктов с использованием современного российского оборудования.

Мы выражаем благодарность организаторам проекта «НАША ЛАБА» за предоставленную возможность и оказанное доверие.

Опубликовано: 15 февраля 2024
Читайте нас в Telegram

Узнавайте первыми все актуальные новости компании, читайте наши статьи