Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Для специалистов мукомольных предприятий важно знать отдельные показатели качества муки, характеризующие её хлебопекарные свойства.

Одним из таких показателей является водопоглотительная способность, которую  определяют в соответствии с ГОСТ 5530-1 -2013 с использованием дорогостоящего импортного оборудования - фаринографа, а также методом расчёта, который предусматривает тестирование натуры зерна, определение белка в зерне и расчёт ВПС по формуле. Данные методы достаточно длительны и трудоёмки .

 По иницитиве специалистов лабораторий мукомольных предприятий, использующих при определение качества муки наши анализаторы ИНФРАСКАН  (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210), с целью  оптимизации процесса проведения испытаний, нами была создана новая калибровка - определение  ВПС муки .

Работа проводилась в содружестве с сотрудниками лабораторий ведущих мукомольных предприятий – «Мельница Кирова» - филиал ОАО «ЛКХП им. Кирова», ПАО «Петербургский мельничный комбинат».Водопоглотительная способность образцов муки, предназначенных для создания калибровки, определялась специалистами лабораторий  на фаринографе Брабендер по указанной методике.

 

определение ВПС. Мельница Кирова
определение ВПС. Мельница Кирова

определение ВПС. Мельница Кирова

Множественный корреляционный анализ показал достаточно тесную взаимосвязь между ВПС муки и ИК-спектрами.

 

 

В результате проведённой работы была созданна калибровка, которая позволяет определить водопоглотительную способность муки ИК-методом на анализаторах ИНФРАСКАН с высоким уровнем достоверности.

Работоспособность калибровки по определению ВПС подтвердили многочисленные испытания, проведённые на базе лаборатории ОАО ЛКХП «Кирова», которые показали, что расхождения между значениями ВПС муки, полученными на ИК-анализаторе ИНФРАСКАН-210 и фаринографах АТ «Брабендер» не превышают 0,7%.

 

Данная калибровка работает теперь и на новом приборе – ИНФРАСКАН-3150.

В анализаторе ИНФРАСКАН-3150 используется вся накопленная десятилетиями база калибровочных уравнений.

Мукомолам особое внимание  следует обратить на возможность прибора определять белизну и водопоглотительную способность муки в режиме экспресс-анализа одновременно с другими показателями качества.

Приобретая ИНФРАСКАН-3150 , вы получаете целую лабораторию. За одну минуту вы можете определить несколько показателей качества пшеничной муки: массовую долю влаги и белка, количество и качество клейковины, зольность, белизну и водопоглотительную способность.