Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Более половины выпущенных нами анализаторов серии ИНФРАСКАН приобретены и используются для определения такого показателя качества, как количество клейковины.

Идя навстречу пожеланиям пользователей в 2014 году специалистами нашей компании была проделана большая научно-исследовательская работа по созданию калибровки для определения качества клейковины, так называемого индекса деформации клейковины (ИДК). Работа проводилась на базе лаборатории ОАО «ЛКХП Кирова».

Для создания данной калибровки методом инфракрасной спектороскопии использовались образцы пшеничной муки с известными значениями ИДК в диапазоне от 50 усл.ед. до 97 усл. ед. ИДК образцов муки предназначенных для создания калибровки, определяли путём измерения упругости отмытой ранее клейковины в соответствии с ГОСТ 27839-88.

Несмотря на сложность “химической” интерпретации данного параметра и зависимостью его результата от температуры и жёсткости воды, крупности помола, оператора и многих других факторов, в ходе работы было определено, что корреляция между данными лабораторных анализов и ИК-спектрами существует. В результате удалось создать работоспособную калибровку для анализатора ИНФРАСКАН-210 с удовлетворительной погрешностью.

Применение калибровки для определения ИДК на ИК-анализаторах ИНФРАСКАН-210 позволяет с высоким уровнем достоверности в режиме экспресс-анализа одновременно с другими показателями качества (влажность, белок, количество клейковины) определить индекс деформации клейковины.