Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

                   

  

 

 

 

 

  лабораторная мельница КАЛИБР

Важнейшим инструментом контроля качества и безопасности растительных масел и маслосемян является их лабораторный анализ стандартными химическими и физико-химическими (газожидкостная хроматография) методами. Эти методы длительны и трудоемки, связаны с использованием различных реактивов, в том числе токсичных.

Альтернативой классическим методам лабораторных исследований служит спектроскопия в ближней инфракрасной области. Выполняются такие исследования на инфракрасных анализаторах, которые позволяют оперативно получать результаты и, соответственно, дают преимущество в принятии решения.

1 января 2017 года был введён в действие межгосударственный стандарт, разработанный ФГБНУ «ВНИИЖиров», в котором описана процедура экспресс-определения показателей качества и безопасности растительных масел методом спектроскопии в ближней инфракрасной области спектра.

лаборатория ООО Сибирская Олива
лаборатория ООО Сибирская Олива

лаборатория ООО Сибирская Олива

Новые технические возможности анализатора ИНФРАСКАН-3150 позволили нам разработать градуировки для определения кислотного числа в растительных маслах и кислотного числа масла в семенах подсолнечника, значения погрешностей которых полностью удовлетворяют метрологическим требованиям стандартов. Градуировки апробированы и успешно работают на предприятиях масложировой промышленности (АО Казанский МЭЗ, ООО «Лопатинский завод растительных масел», ООО «Сибирская Олива»).

В этом году, при участии специалистов лаборатории крупнейшего предприятия в Сибири по переработке семян рапса «Сибирская Олива», мы разработали калибровочные уравнения, которые позволяют в режиме экспресс-анализа одновременно с кислотном числом масла определять перекисное число масла и м.д. фосфорицирующих веществ

Для проведения измерений по определению показателей качества и безопасности растительных масел был разработан специальный дополнительный модуль для анализа жидких продуктов, в комплект которого входит:

  •  съёмное устройство для измерения жидких образцов
  • специальная кювета с отражателем
  • пакет калибровок: кислотное число, перекисное число, М.д. фосфорицирующих веществ

Анализатор ИНФРАСКАН-3150 в комбинации с модулем для анализа жидких продуктов позволяет оценивать качество сыпучих, жидких и пастообразных образцов

*модуль поставляется по отдельному заказу

С отзывом о работе анализатора ИНФРАСКАН-3150 в лаборатории ООО «Сибирская Олива» можно ознакомиться здесь.