Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 649-77-69 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

 

                   

  

 

 

 

 

 

 

В Российской Федерации по целому ряду причин сложился свой собственный подход к оценке качества сельскохозяйственных продуктов. Он отражает достижения советской и российской сельскохозяйственной научной школы и имеет исторические национальные корни, вобравшие народную мудрость и смекалку. Нормативно он закреплен в технических условиях на сельскохозяйственную продукцию, в ГОСТах и других документах.

Некоторые показатели качества продукции не имеют аналогов в зарубежных стандартах, но активно используются внутри страны. Поэтому волна гармонизации стандартов их не коснулась. Часть из этих показателей определяется по давно устаревшим стандартам.

По отношения к зерну пшеницы одним из таких показателей является стекловидность, а руководством к действию ГОСТ 10987-76 «Зерно. Методы определения стекловидности.»

Подробнее...

Система измерения влажности зерна и зернопродуктов в России требует дальнейшего совершенствования.

За последнее десятилетие в этом направлении нами сделано немало, но есть проблемы, решение которых требует совместных усилий государственных органов управления, научных организаций и производителей лабораторного оборудования.

По этому вопросу ведётся немало дискуссий, в том числе, и на страницах журналов.

Подробнее...

Белизна – один из основных показателей качества муки, которые определяют её сорт. Вместе с тем, белизна важна как технологический показатель, позволяющий оперативно контролировать составление помольных партий, осуществлять контроль качества при реализации и приёмке продукции. Показатель белизны, с точки зрения физического смысла, представляет собой коэффициент диффузного отражения.

Подробнее...

Вряд ли кто станет оспаривать утверждение, что точность и воспроизводимость результатов измерений во многом зависит от соблюдений правил пробоподготовки. Погрешности современных измерительных приборов зачастую очень малы по сравнению с ошибками, связанными с подготовкой проб. Основной инструмент пробоподготовки для большинства анализов – лабораторная мельница. Выбор мельницы производится  с учётом вида анализа, измельчаемого продукта, содержания в нём влаги и жира, а также требуемой крупности размола, с учётом стоимостного показателя.

Подробнее...