Встряхиватель ВУЛКАН

Встряхиватель лабораторный

Прибор предназначен для приготовления однородной смеси муки и воды в вискозиметрических пробирках для дальнейшего анализа на приборе числа падения.

Принцип работы встряхивателя основан на цикличных равномерных повторяющихся движениях вверх-вниз двух вискозиметрических пробирок с пробой. Движение пробирок осуществляется попеременно. 

  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Калибровки
  • Методическое обеспечение
  • Документация
  • Видео
  • Прибор предназначен для применения в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, селекционных центрах, хлебных и зерновых инспекциях, растениеводческих НИИ, в контрольно-аналитических лабораториях ЦСМ и других организациях и предприятиях, связанных с научно-исследовательской деятельностью, оценкой качества и сертификацией зерновых культур и т. п.

    Общая характеристика

    Автоматизация процедуры встряхивания

    Посредством автоматизации повышается степень гомогенизации пробы, сокращается общее время анализа.

     

    Герметизация пробирок

    Для вискозиметрических пробирок поставляются специальные полипропиленовые пробки для предотвращения протекания образца.

     

    Бесшумность и виброустойчивость прибора

    При многочасовом использовании прибора бесшумность является важнейшим преимуществом.

    Алгоритм работы

    • Подключить прибор к сети;
    • Включить выключатель клавишный на задней панели прибора;
    • Подготовленную пробу поместить в вискозиметрические пробирки, а затем закрыть их чистыми сухими пробками, поставляемыми в комплекте;

     


    Рис. Пробки полипропиленовые

     

     

    • Нажать кнопку «ОТКРЫТЬ» для открытия дверец прибора;
    • Вставить пробирки с пробой в держатели для них;
    • Закрыть дверцы прибора и нажать кнопку «ПУСК» для начала работы;
    • По завершении процедуры встряхивания дверцы прибора автоматически откроются.

     


    Рис. Кнопки «ОТКРЫТЬ» и «ПУСК»

     

    Комплект поставки

    • Встряхиватель лабораторный;
    • Пробки полипропиленовые;
    • Сетевой шнур;
    • Ключ для открытия дверец прибора.
  • Технические характеристики

    Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм

    250 х 600 х 510

    Масса, кг

    26,4

    Мощность, Вт

    350

    Параметры электрического питания:

    – напряжение переменного тока, В

    – частота переменного тока, Гц

     

    220 (+15…-20) %

    50 ±1

    Условия эксплуатации:

    – температура окружающего воздуха, ℃

    – относительная влажность окружающего воздуха, %

     

    от +10 до +35

    от 20 до 80

  • Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации

  • Методическое обеспечение

    ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения.
    ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена.
  • Документация

  • Видео

    Изображение.

    Принцип работы. Прибор, для встряхивания проб для дальнейшего анализа на приборе числа падения.