ВЬЮГА-ЭТАЛОН
Пробоподготовка
Предназначена для измельчения проб зерна (зерновых, зернобобовых культур) и продуктов его переработки, масличных культур при выполнении измерений влажности наобразцовых вакуумно-тепловых установках.
Описание
Тех. характеристики
Калибровки
Методическое обеспечение
Документация
Программы
Видео
-
Принцип работы устройства основан на измельчении продуктов вращающимся на высокой скорости ножом.
- Особая конструкция размольного узла, обеспечивает быстрое измельчение и сводит к минимуму нагрев пробы в бюксе, что исключает потерю влаги и замасливание размольной камеры без системы принудительного водяного охлаждения.
-
Для осуществления равномерного размола и гомогенизации пробы размольный узел совершает колебательные движения, что обеспечивает более однородный размол и уменьшает нагрев образца.
-
Для качественного размола в зависимости от типа продукта предусмотрена возможность выбора скорости* вращения ножей в диапазоне от 5000 об./мин. до 25000 об./мин.
- Для загрузки и выгрузки проб используется специальная бюкса от эталонной установки высокотемпературной вакуумной сушки входящей в состав ГЭТ 173-2017, которая крепится к размольному узлу фиксатором.
-
Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 75 ̊C и фиксации в положении, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от размольного узла до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
-
Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение бюксы с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить бюксу.
-
Электронный таймер с ЖК дисплеем, позволяет устанавливать время размола с высокой точностью от 1 до 99 с.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
- Полностью отвести рычаг фиксатора (рис.1)
- Завести бюксу с образцом под прижимную скобу фиксатора, как показано на рисунке
- Совместить шлиц вала (рис. 2) с пазом ножа бюксы (рис.3)
- Прижимая и вращая бюксу вокруг своей оси, добиться совпадения пазов бюксы и стопорного штифта камеры (рис.4)
- Проверить правильность установки бюксы в устройстве (бюкса должна плотно прилегать ко дну камеры)
- Перевести фиксатор в противоположное положение для фиксирования бюксы
- Установить необходимое время размола
- Нажать кнопку «Старт» и выполнить размол.
- Перевести размольный узел в удобное положение
- Отвести рычаг фиксатора и извлечь бюксу с размольного узла
Комплект поставки
- Лабораторная мельница «ВЬЮГА-ЭТАЛОН»
- Кисточка
- Предохранитель
- Сетевой шнур
-
Технические характеристики
Диапазон установки таймера, с1 – 60Скорость вращения ножей, об/мин
16 500Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Габаритные размеры, мм290 х 190 х 420Масса, кг10,7Уровень шума, дБ55-62Режим работыДлительныйЭлектропитание: однофазная сеть переменного тока
220В, 50 ГцМощность, Вт1000Время срабатывания защиты от перегрузки, с
2
Напряжение питания частотой
50 + 1 Гц, 220 В (+15…-20%)Диапазон температур окружающего воздуха ˚C
10…35Диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25˚C)
20…80%Диапазон атмосферного давления, кПа,84…106 -
Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации
-
Методическое обеспечение
-
Документация
-
-
Видео
Отзывы
Отзыв о лабораторной мельнице КАЛИБР
Отзыв об анализаторе САПФИР, Болгарское ХПП
Белорусская государственная сельско-хозяйственная академия
Отзыв о работе и оборудовании компании ЭКАН
Организация сетевой работы приборов ИНФРАСКАН на платформе ЭКАНЕТ