ВЬЮГА-ЭТАЛОН

Пробоподготовка

Предназначена для измельчения проб зерна (зерновых, зернобобовых культур) и продуктов его переработки, масличных культур при выполнении измерений влажности наобразцовых вакуумно-тепловых установках.

    Описание

    Тех. характеристики

    Калибровки

    Методическое обеспечение

    Документация

    Программы

    Видео

  • Принцип работы устройства основан на измельчении продуктов вращающимся на высокой скорости ножом.

    • Особая конструкция размольного узла, обеспечивает быстрое измельчение и сводит к минимуму нагрев пробы в бюксе, что исключает потерю влаги и замасливание размольной камеры без системы принудительного водяного охлаждения.

     

    • Для осуществления равномерного размола и гомогенизации пробы размольный узел совершает колебательные движения, что обеспечивает более однородный размол и уменьшает нагрев образца.

     

    • Для качественного размола в зависимости от типа продукта предусмотрена возможность выбора скорости* вращения ножей в диапазоне от 5000 об./мин. до 25000 об./мин.

     

    • Для загрузки и выгрузки проб используется специальная бюкса от эталонной установки высокотемпературной вакуумной сушки входящей в состав ГЭТ 173-2017, которая крепится к размольному узлу фиксатором.

     

    • Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 75 ̊C и фиксации в положении, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от размольного узла до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

     

    • Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение бюксы с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить бюксу.

     

    • Электронный таймер с ЖК дисплеем, позволяет устанавливать время размола с высокой точностью от 1 до 99 с.

    ПОРЯДОК РАБОТЫ

    • Полностью отвести рычаг фиксатора (рис.1)
    • Завести бюксу с образцом под прижимную скобу фиксатора, как показано на рисунке
    • Совместить шлиц вала (рис. 2) с пазом ножа бюксы (рис.3)
    • Прижимая и вращая бюксу вокруг своей оси, добиться совпадения пазов бюксы и стопорного штифта камеры (рис.4)
    • Проверить правильность установки бюксы в устройстве (бюкса должна плотно прилегать ко дну камеры)
    • Перевести фиксатор в противоположное положение для фиксирования бюксы
    • Установить необходимое время размола
    • Нажать кнопку «Старт» и выполнить размол.
    • Перевести размольный узел в удобное положение
    • Отвести рычаг фиксатора и извлечь бюксу с размольного узла

     

    Порядок работы

    Комплект поставки

    • Лабораторная мельница «ВЬЮГА-ЭТАЛОН»
    • Кисточка
    • Предохранитель
    • Сетевой шнур
  • Технические характеристики

    Диапазон установки таймера, с
    1 – 60

    Скорость вращения ножей, об/мин

    16 500

    Минимальная масса размалываемого продукта, г

    25

    Максимальная масса размалываемого продукта, г

    70

    Габаритные размеры, мм
    290 х 190 х 420
    Масса, кг
    10,7
    Уровень шума, дБ
    55-62
    Режим работы
    Длительный

    Электропитание: однофазная сеть переменного тока

    220В, 50 Гц
    Мощность, Вт
    1000

    Время срабатывания защиты от перегрузки, с

    2

    Напряжение питания частотой

    50 + 1 Гц, 220 В (+15…-20%)

    Диапазон температур окружающего воздуха ˚C

    10…35

    Диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25˚C)

    20…80%
    Диапазон атмосферного давления, кПа,
    84…106
  • Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации

  • Методическое обеспечение

  • Документация

  • Видео