Мельница ВЬЮГА-3М

Лабораторная мельница

Пробоподготовка

Комплектация для мобильной лаборатории

Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.

Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.

Комплектующие для прибора
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Калибровки
  • Методическое обеспечение
  • Документация
  • Программы
  • Видео
  • ПРИМЕНЕНИЕ

    Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

     

    —> АЛГОРИТМ РАБОТЫ В PDF

     


    БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

    Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.


    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    • Программируемые режимы измельчения

     

    Лабораторная мельница имеет два  режима размола:

     

    1. «Подсолнечник» – используется при измельчении масличных культур.
    2. «Зерновые. Корма» – используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

     

    • Простое управление с информационным дисплеем

     

    Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.

     

    • Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)

     

    Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.

     

    • Пробоподготовка без нагрева

     

    Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше  из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

    Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).

    Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)

     

    Cистема охлаждения ВЬЮГИ

     

    • Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком

     

    Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.

     

    • Измельчение различных типов проб

     

    Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам.

    В комплект поставки мельницы входят ножи:

     

    нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур;

     

    нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства;

     

    нож №1 – предназначен для измельчения сои.

     

     

    Рекомендации по работе

     

    НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для измельчения проб твёрдых продуктов: гранулированный шрот, кусковой жмых, свекловичный жом и др.

     

    Размер частиц измельчаемого образца НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 10-12 мм

     

     

    ДЛЯ РАЗМОЛА ПРОБ ТВЁРДЫХ ПРОДУКТОВ рекомендуем использовать лабораторные мельницы ВЬЮГА-МВЬЮГА-3МТ

     

  • Технические характеристики

    Объём чашки, мл

    260

    Допустимое количество размолотого продукта в час, кг

    1,6

    Время размола навески в 50 г, с

    15 – 20

    Диапазон установки таймера, с

    1 – 60

    Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин

    5000 – 25000

    Минимальная масса размалываемого продукта, г

    25

    Максимальная масса размалываемого продукта, г

    70

    Габаритные размеры, мм

    290 х 190 х 470

    Масса, кг

    11

    Уровень шума, дБ

    65 – 70

    Режим работы

    Повторно-кратковременный

    Электропитание

    Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц

    Потребляемая мощность, ВА

    1050

    Время срабатывания защиты от перегрузки, с

    2

  • Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации

  • Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:фДействующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:Методическое обеспечение

    Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.

    ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019)
    ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности
    ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
    ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
    ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности
    ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний
    ГОСТ Р 57059-2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги
    ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
    ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина
  • Документация

  • Программы

  • Видео