Мельница ВЬЮГА-3М
Лабораторная мельница
Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.
Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.
Комплектующие для прибора- Описание
- Тех. характеристики
- Калибровки
- Методическое обеспечение
- Документация
- Программы
- Видео
-
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Программируемые режимы измельчения
Лабораторная мельница имеет два режима размола:
- «Подсолнечник» – используется при измельчении масличных культур.
- «Зерновые. Корма» – используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
- Простое управление с информационным дисплеем
Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
- Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)
Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
- Пробоподготовка без нагрева
Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
- Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком
Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.
- Измельчение различных типов проб
Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам.
В комплект поставки мельницы входят ножи:
нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур;
нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства;
нож №1 – предназначен для измельчения сои.
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для измельчения проб твёрдых продуктов: гранулированный шрот, кусковой жмых, свекловичный жом и др.
Размер частиц измельчаемого образца НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 10-12 мм
ДЛЯ РАЗМОЛА ПРОБ ТВЁРДЫХ ПРОДУКТОВ рекомендуем использовать лабораторные мельницы ВЬЮГА-М, ВЬЮГА-3МТ
-
Технические характеристики
Объём чашки, мл
260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
1,6
Время размола навески в 50 г, с
15 – 20
Диапазон установки таймера, с
1 – 60
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин
5000 – 25000
Минимальная масса размалываемого продукта, г
25
Максимальная масса размалываемого продукта, г
70
Габаритные размеры, мм
290 х 190 х 470
Масса, кг
11
Уровень шума, дБ
65 – 70
Режим работы
Повторно-кратковременный
Электропитание
Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА
1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с
2
-
Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации
-
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:фДействующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3M:Методическое обеспечение
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019) ГОСТ 10857-64 Семена масличные. Метод определения масличности ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний ГОСТ Р 57059-2016 Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина -
Документация
- Декларация о соответствии
- Сертификат соответствия требованиям ISO 9001
- Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М руководство по эксплуатации (магнитная чаша)
- Инструкция пользователя (система охлаждения, использование ножей)
- Буклет о мельницах
- Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М руководство по эксплуатации (застёжка, архив)
- Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М руководство по эксплуатации (архив)
- АЛГОРИТМ РАБОТЫ_скачать
-
Программы
-
Видео
Отзывы
Отзыв о лабораторной мельнице КАЛИБР
Отзыв об анализаторе САПФИР, Болгарское ХПП
Белорусская государственная сельско-хозяйственная академия
Отзыв о работе и оборудовании компании ЭКАН
Организация сетевой работы приборов ИНФРАСКАН на платформе ЭКАНЕТ