Мельница КАЛИБР
Лабораторная мельница циклонного типа
Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.
На мельнице возможно размалывать гранулированные продукты.
Мельница обеспечивает размол сельскохозяйственных культур согласно действующих стандартов, регламентирующих методы определения их качества.
Комплектующие для прибора- Описание
- Тех. характеристики
- Калибровки
- Методическое обеспечение
- Документация
- Видео
-
ПРИМЕНЕНИЕ
Влажность размалываемых образцов не должна превышать следующие значения:
- Зерно – не более 17%
- Зернобобовые – не более 7%
- Комбикорма – не более 14%
Содержание жира в размалываемых образцах не должно превышать следующие значения:
- Зернобобовые – не более 16%
- Комбикорма – не более 16%
Принцип действия: зерно подаётся в дозатор мельницы, где образуется воздушно-зерновая смесь, которая поступает в размольную камеру. Измельченный продукт отделяется от воздуха в циклоне и собирается в специальную съёмную емкость. После прекращения подачи зерна поток воздуха обеспечивает самоочищение дозатора и размольной камеры мельницы.
Используется при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения» и других показателей качества сельскохозяйственных культур методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа, при проведении которых требуется высокая степень измельчения образцов.
БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
- Воспроизводимый процесс подготовки проб
Мельница комплектуется ситом с круглыми отверстиями диаметром 0,5 мм*, что позволяет получать при размоле мелкодисперсный продукт со стабильным размером частиц, который необходим при определении количества и качества клейковины, «числа падения» и др. показателей качества стандартными методами анализа в том числе методом инфракрасной спектроскопии на анализаторах серии ИНФРАСКАН.
*сито 0,8 мм идёт в комплекте; по отдельному заказу поставляется сито с отверстиями диаметром 1,0 мм
- Подготовка проб для анализа по определению влажности
Для определения фактической влажности проб пшеницы и ячменя, измельчённых на мельнице КАЛИБР, необходимо использовать специально построенные графики (рис.1, рис.2), отражающие линейную зависимость потери влажности от её содержания в анализируемых образцах.
- Быстрая и лёгкая чистка
Циклонно-вытяжная система мельницы обеспечивает самоочищение размольной камеры.
Уступы и отверстия, в которых может собираться размолотый образец, сведены к минимуму.
- Низкий уровень шума
Система вибро и шумоизоляции мельницы КАЛИБР позволяет при значительной мощности и производительности обеспечить комфортную работу персонала на протяжении рабочей смены.
- Беспыльное измельчение
Быстро зажимная конструкция соединения циклон-ёмкость для размолотого образца исключает возможность попадания пыли в воздух.
- Максимальная безопасность и простота в эксплуатации
Закрытая размольная камера обеспечивает безопасную эксплуатацию мельницы. Система тепловой защиты от перегрузок выключает электродвигатель при его остановке в процессе размола.
Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить ёмкость для размолотого образца.
-
Технические характеристики
Объём приемной воронки, мл
400
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг
3
Время размола навески 100 гр.*, с
25-35
Максимальный размер измельчаемого продукта, мм
12
Диаметр отверстий сита, мм
0,5; 0,8; 1,0**
Скорость вращения размольных молотков, об/мин
16 500
Минимальная масса размалываемого продукта, г
10
Максимальная масса размалываемого продукта, г
300
Габаритные размеры, мм
400 х 445 х 400
Масса, кг
26
Уровень шума, дБ
70
Электропитание
Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Мощность, Вт
1050
Время срабатывания системы защиты от перегрузок, с
2
* для пшеницы влажностью 12% (для продуктов с другой влажностью и масличностью время размола может отличаться)
* * поставляется по отдельному заказу -
Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации
-
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы КАЛИБР
ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения ГОСТ Р 50852-96 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия -
Документация
-
Видео
Размол образца на лабораторной мельнице КАЛИБР
Вебинар ЭКАН №16: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2021. Виртуальный стенд ЭКАН
Вебинар ЭКАН №27: Выставка ГК ЭКАН: приборы и лабораторное оборудование, ч.2
Отзывы
Отзыв о лабораторной мельнице КАЛИБР
Отзыв об анализаторе САПФИР, Болгарское ХПП
Белорусская государственная сельско-хозяйственная академия
Отзыв о работе и оборудовании компании ЭКАН
Организация сетевой работы приборов ИНФРАСКАН на платформе ЭКАНЕТ