Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 649-77-69 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

 

                   

  

 

 

 

 

 

Фракционный состав зерна является одним из важнейших показателей, характеризующих его безопасность и качество. Процедура определения сорной и зерновой примеси осуществляется в соответствии с ГОСТ 30483-97 и представляет собой достаточно трудоёмкий и сложный процесс.

Для ускорения и упрощения данного метода в настоящее время возможно использовать автоматический рассев или устройство для просеивания и разделения пробы зерна по аэродинамическим свойствам.

Такой подход к определению общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси сокращает время проведения испытания, но не позволяет оценить повреждённые зёрна, сорную зерновую примесь и т.д. Т.е. пробы зерна продолжают разбирать вручную.

Имея успешный опыт разработки и внедрения в лабораторную практику электронного диафаноскопа ЯНТАРЬ-БЛИК, предназначенного для определения стекловидности зерна пшеницы методом оптико-компьютерной диагностики, мы приступили к созданию нового инструмента для автоматизации других визуальных (ручных) методов анализа.

Результатом многолетней научно-исследовательской работы стал анализатор состава зерна САПФИР.  Данный прибор реализует метод оптико-компьютерной диагностики, а принцип его работы основан на анализе цифровых изображений зёрен


Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Новый метод оценки сорной и зерновой примеси в пшенице» на котором мы представим новый анализатор САПФИР.

Вебинар состоится 22 июля 2021 года в 10 ч 20 мин. по МСК.

Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке 

Будем рады вашему участию!