Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 649-77-69 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

 

                   

  

 

 

 

 

 

ООО «ЭКАН» разрабатывает и производит современное лабораторное оборудование и приборы для экспресс-анализа сельскохозяйственной продукции. Это зафиксировано и в названии компании – ЭКАН (ЭКспресс АНализ). Мы создаём новые инструменты, которые позволяют автоматизировать органолептические методы контроля качественных характеристик сельскохозяйственных культур. Процесс определения стекловидности зерна в лабораториях не остался без нашего внимания.

В 2014 году был начат серийный выпуск электронных диафаноскопов ЯНТАРЬ. Этот прибор стал началом нового направления деятельности фирмы в области разработок, не имеющих аналогов, современных приборов, которое мы назвали оптико-компьютерной диагностикой.

В настоящее время возможности прибора расширились, повысилось удобство работы. На базе филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» создана первая в России сеть диафаноскопов ЯНТАРЬ, а результаты проведённых межлабораторных сличительных испытаний по определению стекловидности на диафаноскопе ЯНТАРЬ позволили нам выступить с предложением о разработке нового национального стандарта.  

В настоящий момент совместно с сотрудниками ВНИИЗ и ВНИИМ им. Менделеева идёт работа над первой редакцией проекта национального стандарта «Зерно. Определение стекловидности зерна методом оптико-компьютерной диагностики». 

Внедрение метода оптико-компьютерной диагностики в лабораторную практику даёт очевидные преимущества:

  • скорость анализа;
  • объективный и точный результат;
  • удобство работы персонала;
  • упрощение обучения процедуре анализа;

Используйте новый современный инструмент для определения стекловидности – электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ, с уже разработанными методиками анализа, калибровками и возможностью построения измерительных сетей.

Метод оптико-компьютерной диагностики возможно использовать не только для определения стекловидности. Мы продолжаем вести работы по созданию приборов для автоматизации других ручных методов определения органолептических показателей качества зерна. И уже на следующем вебинаре представим анализатор, позволяющий определять состав зерна без трудоёмкой длительной процедуры разбора его навески на разборной доске.

Следите за нашими новостями!