Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 649-77-69 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

 

                   

  

 

 

 

 

 

В 2019 году на выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария» впервые была представлена новая молотковая мельница циклонного типа КАЛИБР. В 2020 году мы начали их серийных выпуск. Новые мельницы уже пользуются заслуженным спросом и востребованы специалистами испытательных и производственных лабораторий.

Выставка Зерно-Комбикорма-Ветеринария
Выставка Зерно-Комбикорма-Ветеринария

Выставка Зерно-Комбикорма-Ветеринария

Калибр размалывает до 300г пробы для анализов, при проведении которых требуется качественный мелкодисперсный размол со стабильным размером частиц (определение количества и качества клейковины, числа падения, белка и многих других). 

Хорошо известно, что все молотковые мельницы измельчают пробы с потерей влаги. В связи с этим, данный тип мельниц не рекомендуется использовать для испытаний по определению влажности.

Мы провели ряд экспериментов, в ходе которых была выявлена линейная зависимость  потери влажности от её содержания в образцах пшеницы и ячменя после размола на мельнице КАЛИБР.

Результат работы представлен на графиках (рис.1, рис.2)

Рис.1
Рис.1

Рис.1
Рис.2
Рис.2

Рис.2

Кроме того, было установлено, что масса измельченного образца ячменя не влияет на процент потери влаги, в отличие от пшеницы. В связи с этим для пшеницы построены два графика – для образца массой 50г и образца массой от 100 до 300г.

Для наименьшей потери влаги мы рекомендуем измельчать не менее 100 г образца.

Таким образом, используя графики, стало возможным не только определять основные физико-химические показатели, но и реальную влажность образцов, измельчённых на молотковой мельнице циклонного типа КАЛИБР.