Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 649-77-69 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

                   

  

 

 

 

 

Выпуск инфракрасных анализаторов ИНФРАСКАН-1050 будет прекращён  в декабре 2021 года. Сейчас всё внимание сосредоточено на производстве новых приборов – ИК-анализаторов ИНФРАСКАН-4200, продажи которых стартуют в январе 2022 года.

В целях утверждения типа средств измерений ИНФРАСКАН-4200 прошёл испытания  во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева и внесён в единый государственный реестр средств измерений под №83050-21.

Спектральный диапазон нового анализатора от 400 до 2500 нм расширил возможности для анализа ряда продуктов. В отличии от других анализаторов серии ИНФРАСКАН, новый прибор обеспечивает диапазон длин 510-580 нм, необходимых для измерения белизны муки и может быть включён в область аккредитации испытательной лаборатории, в том числе и в качестве белизномера.

Важным моментом является то, что процедура поверки будет осуществляться по образцам диффузного отражения ОДО-4. Этот факт актуален для предприятий комбикормовой промышленности, так как методика поверки по ОДО является более согласованной с требованиями, предъявляемыми метрологическими службами при проведении поверки кормовых анализаторов.

При разработке прибора мы учли опыт работы анализатора ИНФРАСКАН-3150 с жидкими продуктами (масло, майонез), для анализа которых требовалось покупать  дополнительный модуль. Внесённые конструктивные изменения кюветного отделения прибора ИНФРАСКАН-4200  позволили  проводить анализ жидких растительных масел без дополнительных аксессуаров.

Опыт работы анализаторов ИНФРАСКАН-1050 на рыболовецких судах подтвердил надёжный уровень защиты от внешних факторов и стабильность работы приборов в «жёстких» нестандартных условиях. В связи с прекращением выпуска данной модификации, мы разработали специальный вариант прибора ИНФРАСКАН-4200, который будет заменой ИНФРАСКАН-1050.  В новых анализаторах предусмотрен специальный крепёж прибора к поверхности и возможность отдельной установки моноблока. Это позволит использовать ИНФРАСКАН-4200 в условиях морской качки и повышенной вибрации.