ГОСТ Р 71208-2024 «Зерно. Определение влажности, белка и количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области».
Уважаемые коллеги, хотим сообщить вам, что с 1 апреля 2024 года начинает действовать ГОСТ Р 71208-2024 «Зерно. Определение влажности, белка и количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области».
Новый ГОСТ Р был разработан с использованием ИК-анализатора «ИНФРАСКАН». Этот прибор прошел испытания в ряде лабораторий государственных структур и частных сельскохозяйственных предприятий и холдингов.
Сущность экспресс-метода заключается в измерении интенсивности оптического излучения, диффузно отражённого от исследуемой пробы зерна, и определении показателей влажности, массовой доли белка и количества клейковины, выражаемых в процентах.
Разработчиками данного стандарта стали ВНИИЗ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, ООО «ЭКАН» и УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева».
Узнавайте первыми все актуальные новости компании, читайте наши статьи