Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

П.А. Ласковец, инженер-химик-технолог. Официальный представитель ООО «ЭКАН» в Республике Беларусь. Шиш Наталья Андреевна (начальник производственной лаборатории).

Как давно в своей деятельности вы начали использовать Инфракрасный анализатор «Инфраскан»?

– Первый опыт использования прибора был в 2010 году. Это был первый приобретенный Инфраскан. Изначально было мало установленных калибровок.

Для каких продуктов и каких показателей вы предполагали использовать прибор?

– Изначально было необходимо знать влажность в семенах рапса и содержание сырого жира в жмыхе.

Какие положительные моменты в работе прибора вы могли бы отметить?

– По крайней мере он динамичный! Если раньше по семенам рапса было только 2 показателя (влага, масличность), то теперь ещё есть глюкозинолаты и эруковая кислота. Правда, пока мы не откалибровали наш прибор на эти показатели. Увеличение количества определяемых показателей даёт преимущество перед другими приборами.

Тоже самое касается и жмыха рапсового. Теперь по всем четырём показателям (влага, жир, клетчатка, протеин), при наличии калибровочных образцов, можно получать прекрасные результаты.

Недостатки?

– Для нас самый главный минус – это то, что прибор не может работать круглосуточно, в 2 смены. Его нужно выключать через восемь часов эксплуатации. А так у нас круглосуточное производство, пришлось приобрести второй Инфраскан. Стало очень удобно. Перенесли все калибровки с одного прибора на другой без потери качества измерений.

Как вы считаете, легок ли прибор в эксплуатации для лаборантов, начальника лаборатории?

– Да, по всем показателям, которые мы определяем, всё очень просто и понятно. Единственное, что мы пока не пользуемся компьютером, который можно было бы подключить для того, чтобы снимать показания архива с прибора. Поэтому на перспективу, молодое поколение было бы заинтересовано в этом. Тогда можно будет корректировать работу прибора удаленно, а не вызывать специалиста к нам на производство.

Какие преимущества использования Инфраскана по сравнению со стандартными арбитражными методами?

– Скорость анализа, сокращение времени на определение того или иного показателя. Особенно, что касается протеина – мы можем через пару минут узнать результат, а в арбитражном методе (по Кьельдалю) очень долгий и трудоёмкий, расход дорогостоящих реактивов, катализатор стоит порядка двух миллионов.

Здесь сочетаются экономическая сторона и качество.

Устраивает ли вас прибор и могли бы вы порекомендовать его другим лабораториям, а также предприятиям, где нет лабораторий?

– Рекомендовать обязательно, однозначно нужно! Потому, что быстрее его и лучше пока ничего не придумано. Тот прибор, который быстрее и лучше, импортный, за сто тысяч долларов, ну так и денег нет таких у предприятий. Поэтому намного легче приобрести Инфраскан и использовать его в работе. Особенно хорошо при приёмке зерна, очень быстро, нет очередей!

Кулеш Елена Моисеевна (Технолог)

Какие преимущества использования Инфракрасного анализатора «Инфраскан» в оценке качества сырья и продукции, а также ведения технологического процесса?

– Инфраскан очень важен для ведения технологического процесса, потому что идет постоянный контроль, не только жмыха выходящего из производства один раз в сутки, а контроль ведется каждый час, с каждого пресса. Прибор работает постоянно и мы видим, где какие изменения происходят, где повышается содержание сырого жира в жмыхе, что позволяет оперативно реагировать на негативные изменения в работе оборудования.

Результаты Вас устраивают?

– Да, конечно! Результаты нас полностью устраивают, они практически всегда совпадают с арбитражными результатами. Нам очень нравится Инфраскан! Но если сомневаемся, то можем иногда и проверить, сделав определение того или иного показателя в лаборатории с помощью арбитражного метода.