Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Описание

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В

Надёжный, простой в использовании и точный анализатор влажности, разработанный на базе анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-210.

Анализатор влажности ИНФРАСКАН-210В - стационарный прибор, предназначенный для экспресс определения массовой доли влаги методом спектроскопии в ближней инфракрасной области на предприятиях, работающих с большими объёмами зерна, семян и продуктов их переработки.

ИНФРАСКАН-210В реализует методику определения массовой доли влаги согласно ГОСТ Р 54705-2011.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  • Время анализа по определению влажности занимает 1 минуту.
  • Оптическая схема прибора позволяет анализировать образцы цельного зерна. Предварительного измельчения не требуется.
  • Работает с персональным компьютером.
  • Большой объём образца (V кюветы = 500 см³) обеспечивает точные и воспроизводимые результаты измерения, соответствующие стандартным методам.
  • Применение открытой чаши в качестве кюветы ускоряет процесс работы и сводит к минимуму возможность ошибки оператора при загрузке образца.
  • Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
  • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для проведения измерения влажности оператору необходимо:

  • засыпать образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на экран компьютера. При необходимости можно просмотреть и распечатать результат одного или нескольких измерений.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-210В, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210В
  • Программное обеспечение

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Зерно пшеницы (влага)

Возможна разработка калибровочных уравнений для определения влаги на другие продукты.

Технические хар-ки

Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % 0...100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм 1,0
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм 13,4
Площадь измерительной ячейки, см² 9,2
Время установления рабочего режима, мин. 30
Объем кюветы, см³ 500
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 450×280×290
Масса, кг 21
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220 (+15...-20) %

Калибровки

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в инфракрасных влагомерах ИНФРАСКАН-210В, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) анализатора.

Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов влажности ИНФРАСКАН-210В, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

ИК-анализаторы влажности ИНФРАСКАН-210В имеют калибровки на следующие продукты:

  • Пшеница
  • Ячмень

Метод. обеспечение

Действующая нормативно – правовая база для применения инфракрасных анализаторов влажности ИНФРАСКАН-210В, а также методики выполнения измерений с применением наших ИК-анализаторов.:

  • ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
  • ГОСТ Р 54705-2011. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ.
  • МВИ № 243.04.05.063/2008. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

Документация

...