Охладитель АО-3

Определение влажности

Охладитель АО-3 предназначен для ускоренного охлаждения проб зерна, зернобобовых и масличных культур при определении влажности воздушно-тепловым методом.

Согласно требованиям стандартов, охладитель входит в перечень оборудования для определения влажности с предварительным подсушиванием.

  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Калибровки
  • Методическое обеспечение
  • Документация
  • Видео
  • Обычно навески зерна после предварительного подсушивания охлаждают в помещении лаборатории до температуры окружающей среды. Однако при таком охлаждении, температуры окружающей среды достигают лишь поверхностные слои проб, что отражается на результатах анализов.

    Принцип работы

    Основан на обдуве навесок проб в сетчатых бюксах, размещенных на подставке, вращающимся на высокой скорости вентилятором.

    Преимущества

    • Быстрое охлаждение проб
    • Устойчивое распределение влаги
    • Позволяет существенно повысить точность результатов определения влажности
  • Технические характеристики

    Мощность вентилятора не более, Вт

    26

    Скорость вращения вентилятора, об/мин

    2650

    Габаритные размеры (ШхГхВ), мм

    170 х 150 х 90

    Вес, кг

    1.4

    Электропитание

    Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц

  • Устанавливаемые калибровочные уравнения подлежат валидации

  • Методическое обеспечение

    ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности
    ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
    ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
    ГОСТ 29305-92 (ИСО 6540-80) Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
    ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности
  • Документация

  • Видео