Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Описание

Охладитель АО-3 предназначен для ускоренного охлаждения проб зерна, зернобобовых и масличных культур при определении влажности воздушно-тепловым методом.

Согласно требованиям стандартов, охладитель входит в перечень оборудования для определения влажности с предварительным подсушиванием.

Обычно навески зерна после предварительного подсушивания охлаждают в помещении лаборатории до температуры окружающей среды. Однако при таком охлаждении, температуры окружающей среды достигают лишь поверхностные слои проб, что отражается на результатах анализов.

Принцип работы охладителя основан на обдуве навесок проб в сетчатых бюксах, размещенных на подставке, вращающимся на высокой скорости вентилятором. Время охлаждения проб может быть задано в пределах от 0 до 10 минут посредством таймера. Для непрерывной работы вентилятора охладителя предусмотрен режим блокировки таймера.

При охлаждении одной или двух сетчатых бюкс, свободные гнёзда закрываются заглушками.

Преимущества:

  • Быстрое охлаждение проб
  • Устойчивое распределение влаги
  • Позволяет существенно повысить точность результатов определения влажности

Технические хар-ки

Мощность вентилятора не более, Вт 26
Скорость вращения вентилятора, об/мин 2650
Поток воздуха, л/мин 90
Диапазон установки таймера, мин 0-10
Габаритные размеры, мм 270х325х400
Вес, кг 3.7
Электропитание Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц

Метод. обеспечение

  • ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности
  • ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
  • ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
  • ГОСТ 29305-92 (ИСО 6540-80) Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
  • ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности