Россия, г. Санкт-Петербург
|
+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж +7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса info@ekan.spb.ru |
Предназначена специально для измельчения проб твёрдых продуктов (кусковой жмых, шрот, гранулированные корма и др.) с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 22%.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.
Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.
Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.
По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Новая конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу .
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой улучшенной очистки размольной камеры.
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
Специальные вставки из ножевой закаленной нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.
Нож из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантирует их высокую износостойкость.
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15 - 20 |
Диапазон установки таймера, с | 1 - 99 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000 - 25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 330х325х480 |
Масса, кг | 13,0 |
Уровень шума, дБ | 65 - 70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный, S3 - 75% |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1050 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.
Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-3MТ.