Россия, г. Санкт-Петербург
|
+7 (812) 986-23-55 - продажи +7 (911) 841-97-80 - сервис info@ekan.spb.ru |
мельница ВЬЮГА снята с производства в конце 2019 года, на смену ей пришла мельница ВЬЮГА-3М, полностью автоматическая, надёжная, удобная в использовании.
Является идеальным инструментом для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% до необходимой однородности.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Пришлите нам свою пробу для бесплатного пробного измельчения и мы подберём необходимую Вам лабораторную мельницу. Мы вышлем Вам полученные в результате размола образцы и предоставим отчёт о проведённом тестировании с рекомендациями по измельчению.
Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)
Размол масличных культур с необходимым качеством обеспечивается эффективной работой двухкаскадной системы охлаждения. Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.
Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола различных типов проб. В комплект поставки мельницы входит два ножа:
нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур;
нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства;
Нож №1, предназначенный для измельчения сои, поставляется по отдельному заказу.
![]() |
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для измельчения проб твёрдых продуктов: гранулированный шрот, кусковой жмых, свекловичный жом и др. Размер частиц измельчаемого образца НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 10-12 мм |
![]() |
ДЛЯ РАЗМОЛА ПРОБ ТВЁРДЫХ ПРОДУКТОВ рекомендуем использовать лабораторные мельницыВЬЮГА-М, ВЬЮГА-3МТ |
|
|
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15 - 20 |
Диапазон установки таймера, с | 1 - 60 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000 - 25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Габаритные размеры, мм | 275 х 320 х 465 |
Масса, кг | 10,8 |
Уровень шума, дБ | 65 - 70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1050 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов.
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА.
ГОСТ 10846-91 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка |
ГОСТ 29033-91 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира |
ГОСТ 13586.5-2015 | Зерно. Метод определения влажности |
ГОСТ 32749-2014 | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ ISO 659-2017 | Семена масличных культур. Определение содержания масла (контрольный метод) ( с 01.01.2019) |
ГОСТ 10857-64 | Семена масличные. Метод определения масличности |
ГОСТ ISO 6498-2014 | Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний |
ГОСТ Р 57059-2016 | Корма, комбикорма, комбикормовой сырьё. Экспресс-метод определения влаги |
ГОСТ 32040-2012 | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32041-2012 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 30131– 96 | Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ Р 51038 – 97 | Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 31795-2012 | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
ГОСТ 32044.1-2012 (ISO 5983-1:2005) | Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина |
Видео-отзыв о нашей продукции можно посмотреть на странице Видео в разделе «Отзывы о работе оборудования».