Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

8 июня 2018г. в Анапе завершилась 15-я научно-практическая конференция «Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов», организатором которой стал Кубанский филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, при участии ВНИИЗ – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

 

В работе конференции приняли участие руководители, директора по качеству, начальники ПТЛ предприятий агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности из 14 регионов России и Казахстана, специалисты ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В рамках конференции были рассмотрены проблемы законодательного обеспечения и государственного регулирования в области оценки качества и оборота зерна в РФ и Таможенном Союзе.  Участники конференции обсудили проект межгосударственного стандарта «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия», а также межгосударственный стандарт , вводимый в действие с 1 июля 2018г ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия».

В ходе мероприятия были затронуты вопросы методического и инструментального оснащения производственно-технических лабораторий.

Романов Сергей Борисович, начальник отдела продаж ООО «ЭКАН», выступил с докладом, в котором основной акцент был сделан на вопросах внедрения и стандартизации инструментальных методов оценки качества зерна и продуктов его переработки, основанных на ик-спектроскопии и компьютерно-оптической диагностике.

Сергей Борисович отметил, что ИК-анализаторы ИНФРАСКАН предназначены для выполнения прямых измерений, зарегистрированы в едином государственном  реестре РФ  и допущены к применению на территории РФ и странах ближнего зарубежья. Результаты измерений, полученные на анализаторах, выражаются в единицах величин, допущенных к применению в РФ.

Методы измерений, предназначенные для выполнения прямых измерений, внесены в эксплуатационную документацию на анализаторы ИНФРАСКАН. Подтверждение соответствия этих методов измерений обязательным метрологическим требованиям к измерениям осуществляется в процессе утверждения типа данного средства измерения. В связи с этим нет необходимости в дополнительной аттестации методов выполнения измерений для анализаторов ИНФРАСКАН.

На основании этого, согласно Федеральному закону от 26.06.2008 № 102-ФЗ  «Об обеспечении единства измерений» (с изменениями на 13 июля 2015г), ИК-анализатор ИНФРАСКАН можно вносить в область аккредитации испытательных лабораторий, использовать как средство измерения при оценке качества сельскохозяйственных культур и выдавать протоколы испытаний на основании проведённых измерений.

Также в докладе было отмечено, что для решения вопроса единства измерений стекловидности, для электронного диафаноскопа "ЯНТАРЬ"  реализована возможность программной оценки стекловидности  в автоматическом режиме. Использование данной программы позволит убрать действие субъективного фактора на результат, повысить точность определения стекловидности и значительно сократить время проведения анализа.