Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

               

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

В различных странах, включая Россию, создание, производство, реализация продукции, содержащей трансгенные компоненты, подлежит государственному регулированию.

 

В соответствии с приказом Минсельхоза РФ в нашей стране проводится Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продуктах животного происхождения и кормах. В перечень показателей безопасности входят ГМО, которые определяются в сырых и термически обработанных пищевых продуктах животного происхождения, а также в кормах и кормовых добавках.

При проведении лабораторных исследований по определению ГМО, очень важное значение имеет пробоподготовка, в том числе измельчение пробы. 
В настоящий момент на российском рынке лабораторного оборудования для измельчения проб для определения ГМО предлагаются дорогостоящие лабораторные мельницы импортного производства. Кроме того, для мельниц необходимо приобретать одноразовые размольные камеры. Это очень удобно для специалиста, но в стоимость исследований, помимо реактивов и оборудования, включены также и затраты на расходные материалы.

Помимо проведения лабораториями государственного лабораторного мониторинга, заказчиками анализов на ГМО выступают производители, желающие предоставить покупателям своих товаров достоверные сведения о составе продуктов, а также потребители, которые хотят удостовериться, что та или иная продукция не является трансгенной. Поэтому вопрос о снижении себестоимости исследований является актуальным.

 В связи с этим мы стали часто получать вопросы от специалистов лабораторий молекулярно-генетических исследований, о возможности использования мельницы ВЬЮГА для подготовки проб для определения ГМО.

мельница ВЬЮГА-ГМО
мельница ВЬЮГА-ГМО

мельница ВЬЮГА-ГМО

Перед специалистами ООО «ЭКАН» была поставлена задача разработать лабораторную мельницу, которая бы удовлетворяла требованиям подготовки проб при проведении анализа по определению ГМО, и кроме этого была бы доступна по цене.

Результат нашей работы – лабораторная мельница ВЬЮГА-ГМО. Все части размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом, легко снимаются, моются и автоклавируются. Кроме того, конструкция размольной камеры обеспечивает качественный гомогенный размол образца, а  минимальный нагрев пробы исключает отрицательное воздействия на качество выделяемого ДНК. И стоимость наших мельниц, как минимум в два раза меньше аналогичных.

размольная чаша
размольная чаша

размольная чаша
размольная гарнитура
размольная гарнитура

размольная гарнитура