Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

12-14 февраля 2018 года в Международной промышленой академии (г. Москва) прошёл семинар-выставка с международным участием «Лаборатория для предприятий хранения, переработки зерна  и хлебопекарной промышленности «Лаборатория-2018».

На семинаре обсуждались главным образом вопросы лабораторного обеспечения контроля за безопасностью и качеством зерна и семян, муки, крупы, хлебобулочных изделий, комбикормов при помощи современных лабораторных методик и оборудования, а также некоторые вопросы законодательной и нормативной базы в области контроля качества зерна (семян) и зернопродуктов.

С докладом «О современных методах лабораторных исследований, реализованных в приборах компании «ЭКАН»» выступила Рутковская Татьяна Сергеевна.

Особое внимание в докладе было уделено методу инфракрасной спектроскопии и определению основных показателей качества зерна (семян) и зернопродуктов на анализаторах ИНФРАСКАН. Было отмечено, что в настоящее  время по своим надежностным характеристикам и программным возможностям выпускаемые нами анализаторы  не уступают зарубежным аналогам. При этом наш сервис является более доступным, а цена остается привлекательнее.

Кроме того, Татьяна Сергеевна рассказала о реализации полностью автоматической оценки стекловидности на электронном диафаноскопе ЯНТАРЬ и возможности создания единой сети приборов с едиными эталонами и калибровкой по ним, что позволит решить задачу единства измерений стекловидности в разных лабораториях, в том числе удалённых друг от друга.

Данный подход к проведению анализа по определению стекловидности вызвал интерес у всех участников семинара. Специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» предложили оказать содействие в реализации данной задачи на базе своих территориальных подразделений.

Для участников семинары мы провели демонстрацию работы приборов и  оборудования - анализатора ИНФРАСКАН-3150, лабораторной мельницы ВЬЮГА, воздушно-тепловой установки АСЭШ-8, диафаноскопа ЯНТАРЬ-БЛИК.