Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

 «Сохранения сельхозсырья – состояние, проблемы, перспективы» - тема 16-го  научно-практического семинара,  который  ежегодно проводится  научно-производственной фирмой «БИОМЕР-2С».

В преддверии начала закладки зерна на хранение участники семинара обсуждали актуальные вопросы сохранения качества зернопродуктов с которыми они сталкиваются.  

 

Большой интерес у специалистов лабораторий вызвала  презентация лабораторного оборудования и приборов ООО «ЭКАН» для оценки качества зерна и зернопродуктов, которую в рамках  семинара провела  специалист ООО «ЭКАН» Рутковская Татьяна Сергеевна.

Особое внимание слушателей было привлечено к определению показателей качества зернопродуктов  методом спектроскопии в ближней инфракрасной области на анализаторах ИНФРАСКАН-3150, в которых реализована возможность определять белизну и водопоглотительную способность муки одновременно с другими показателями качества, такими как количество и качество клейковины (ИДК), белок, влага.

Кроме того, специалистов производственных лабораторий заинтересовал прибор, в котором мы реализовали экспресс-метод проведения анализа по определению стекловидности пшеницы и белизны муки – электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ-БЛИК.

В своей презентации Татьяна Сергеевна обратила внимание слушателей на то, что с 1 июля 2016 года вступил в действие новый стандарт - ГОСТ 13586.5-2015 «Зерно. Метод определения влажности.», который в качестве инструмента для определения влажности зерна и зернопродуктов рекомендует использовать Установки для измерения влажности зерна воздушно-тепловые, внесённые в Государственный реестр средств измерений. В связи с этим в настоящее время на предприятиях агропромышленного комплекса идёт замена сушильных шкафов СЭШ-3М на приборы нового поколения – Установки измерительные воздушно-тепловые АСЭШ-8, которые внесены в единый государственный реестр средств измерений России, Белоруссии, Казахстана. Устаноки АСЭШ-8 удовлетворяют требованиям более чем 30 стандартов.