Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

29-30 мая 2018 года мы были приглашены принять участие в семинаре-совещании «Оценка качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», который провёл ФГБУ «Россельхозцентр» в Ростовской области.

 

В работе мероприятия приняли участие специалисты Россельхозцентра из 22 регионов страны.

Участники  посетили технолого-аналитические лаборатории, центры оценки качества зерна, ознакомились с оснащением лабораторий и методами исследований районных филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

В ходе работы семинара-совещания специалист ООО «ЭКАН» Рутковская Татьяна Сергеевна выступила с докладом на тему «Современные технологии и оборудование компании «ЭКАН» для обеспечения контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки». В своём докладе она напомнила, что анализаторы ИНФРАСКАН работают в системе обеспечения контроля качества зернопродуктов в 60 филиалах Россельхозентра. Было отмечено, что мы постоянно  совершенствуем наши приборы и создаём новые инструменты, позволяющие контролировать качество и безопасность зернопродуктов в соответствии с требованиями современных методов проведения лабораторных исследований и анализов.

В настоящий момент мы выпускаем второе поколение анализаторов – ИК-анализатор ИНФРАСКАН-3150, новые технические возможности которого позволили нам разработать уникальные калибровки для определения качества клейковины (ИДК), водопоглотительной способности (ВПС).

 Кроме того в анализаторах ИНФРАСКАН-3150 реализована возможность анализа цельного зерна пшеницы и ячменя и прописана процедура оценки содержания аминокислот в различных образцах.

Также Татьяна Сергеевна затронула проблему единства измерений стекловидности пшеницы. На данный момент для электронного диафаноскопа ЯНТАРЬ реализована возможность полностью автоматической оценки стекловидности. Но в связи с тем, что приборы настраиваются сотрудниками лаборатории в соответствии со своими  трактовками описания зёрен, очень часто при межлабораторных сравнительных испытаниях расхождения между полученными результатами различных лабораторий превышает допустимое значение.

Для решения этой проблемы мы предложили создать на базе 15 филиалов ФГБУ «Россельхозцентр», которые используют для определения данного показателя диафаноскоп ЯНТАРЬ, первую в России сеть электронных диафаноскопов ЯНТАРЬ. Основа работы такой сети – создание единых эталонных образцов и эталонных калибровок для определения стекловидности пшеницы, которые будут установлены на диафаноскопы ЯНТАРЬ.

Схема создания сети диафаноскопов ЯНТАРЬ
Схема создания сети диафаноскопов ЯНТАРЬ

Схема создания сети диафаноскопов ЯНТАРЬ

Это позволит полностью убрать действие субъективного фактора, получить максимальную объективность анализа с минимальной погрешностью результатов между лабораториями и решить проблему единства измерений стекловидности пшеницы в системе ФГБУ «Россельхозцентр».