Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

                   

  

 

 

 

 

  лабораторная мельница КАЛИБР

Мы уделяем большое внимание расширению области применения анализатора ИНФРАСКАН-3150. Проделанная научная работа даёт конкретные результаты. В 2020 году были разработаны калибровочные уравнения для оценки качества и безопасности растительных масел, создана градуировочная модель для определения кислотного числа масла в семенах подсолнечника.

Не всегда оценка качества продукции  может быть осуществлена  только с использованием ИК-метода. Это касается, например, аминокислотного анализа сырья. В списке методов, которые используются при аминокислотном анализе, метод спектроскопии в ближней инфракрасной области не упоминается. Но произвести количественную оценку содержания аминокислот возможно. Для этого необходимо знать аминокислотный профиль продукта и на приборе определить его интегральный показатель – м.д. протеина.

Такой анализ возможно проводить на анализаторе ИНФРАСКАН-3150. Для этого требуется только активировать данную функцию.

Возможно ли определять фальсификат в сырье с использованием метода инфракрасной спектроскопии? Что мы сделали в этой области и каких результатов достигли?

17 декабря в 10 ч 20 минут МСК состоится вебинар, на котором инженер-химик ООО «ЭКАН» Косарев Дмитрий Викторович расскажет о возможности определения фальсификата на анализаторе ИНФРАСКАН-3150.

Кроме того, в рамках вебинара мы рассмотрим вопрос подготовки проб к ИК-анализу. О влиянии пробоподготовки на воспроизводимость и точность результатов, о том, как получить надёжные и воспроизводимые результаты на анализаторе ИНФРАСКАН-3150 расскажет наш метролог Сухоносов Илья Геннадьевич.

Для участия в вебинаре необходимо перейти по ссылке  и зарегистрироваться.

Будем рады вашему участию!