Мы уделяем большое внимание расширению области применения анализатора ИНФРАСКАН-3150. Проделанная научная работа даёт конкретные результаты. В 2020 году были разработаны калибровочные уравнения для оценки качества и безопасности растительных масел, создана градуировочная модель для определения кислотного числа масла в семенах подсолнечника.
Не всегда оценка качества продукции может быть осуществлена только с использованием ИК-метода. Это касается, например, аминокислотного анализа сырья. В списке методов, которые используются при аминокислотном анализе, метод спектроскопии в ближней инфракрасной области не упоминается. Но произвести количественную оценку содержания аминокислот возможно. Для этого необходимо знать аминокислотный профиль продукта и на приборе определить его интегральный показатель – м.д. протеина.
Такой анализ возможно проводить на анализаторе ИНФРАСКАН-3150. Для этого требуется только активировать данную функцию.
Возможно ли определять фальсификат в сырье с использованием метода инфракрасной спектроскопии? Что мы сделали в этой области и каких результатов достигли?
Кроме того, в рамках вебинара мы рассмотрим вопрос подготовки проб к ИК-анализу. О влиянии пробоподготовки на воспроизводимость и точность результатов, о том, как получить надёжные и воспроизводимые результаты на анализаторе ИНФРАСКАН-3150 расскажет наш метролог Сухоносов Илья Геннадьевич.
Будем рады вашему участию!