Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

5 декабря 2017 года специалист ООО «ЭКАН» Рутковская Татьяна Сергеевна очередной раз приняла участие в учебном процессе курса повышения квалификации для специалистов подведомственных Россельхознадзору учреждений, филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» и предприятий АПК по программе «Система контроля за безопасностью и качеством сырья и продукции на предприятиях хранения и переработки зерна».

 

Лекции и практические занятия прошли на кафедре зерна и продуктов его переработки Международной промышленной академии.

В ходе занятий Рутковская Т.С. особое внимание уделила вопросу метрологического и методического обеспечения анализаторов ИНФРАСКАН.

В этом направлении мы на протяжении нескольких лет тесно и плодотворно сотрудничаем с ведущими научно-исследовательскими институтами. Результатом совместной работы становятся новые методики и стандарты.

В 2009 году при содействии Уральского НИИ метрологии разработаны и аттестованы методики измерений для  пшеницы и ячменя ИК-методом на анализаторах ИНФРАСКАН.

В 2009 году Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров разработан ГОСТ 32749-2014 для оценки показателей качества масличных семян и продуктов их переработки методом инфракрасной спектроскопии. При разработке данного стандарта, испытания и оценка метрологических характеристик проводились на наших приборах ИНФРАСКАН с использованием лабораторных мельниц ВЬЮГА.

С 1 января 2012 года вступили в действие национальные стандарты РФ, которые предусматривают возможность определения основных показателей качества (влага, белок, жир, клетчатка, зола) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормовой пшенице, ячмене, овсе, ржи и тритикале. Было отмечено, что для всех перечисленных продуктов и показателей специалисты нашей компании разработали калибровочные уравнения, которые установлены на анализаторы, работающие в различных регионах РФ.

Кроме того, Татьяна Сергеевна рассказала  о проекте межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 12099 «Корма для животных, зерновые и молотые зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра», который будет действовать на территории многих стран бывшего Союза. Документ является естественным продолжением упомянутых выше стандартов. Необходимо отметить, что наши анализаторы удоволетворяют предъявленным в стандарте  инструментальным требованиям.

Кроме того, в ходе занятий был затронут вопрос точного определения влажности стандартным воздушно-тепловым методом на Установках измерительных воздушно-тепловых АСЭШ-8, которые являются единственным средством измерения влажности, внесённым в государственный реестр средств измерений РФ.

Во время практических занятий слушателям была продемонстрирована процедура проведения анализа по определению стекловидности на электронном диафаноскопе ЯНТАРЬ и работа лабораторных мельниц серии ВЬЮГА и БОРЕЙ.

ООО «ЭКАН» выражает глубокую признательность организаторам мероприятия - зав. кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессору Фейденгольду Владимиру Борисовичу и доценту кафедры зерна и продуктов его переработки Злобиной Людмиле Николаевне за предоставленную возможность донести до широкого круга специалистов информацию о разработанных решениях для оценки качества зерна (семян)  и зернопродуктов.