Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

                   

  

 

 

 

 

  лабораторная мельница КАЛИБР

26 мая 2020 года мы приняли участие в онлайн курсе повышения квалификации, который был организован  ЦНТИ Прогресс для специалистов аккредитованных испытательных лабораторий хлебопекарных производств.

Один из основных вопросов, который интересовал участников – возможно ли внесение приборов ООО «ЭКАН» в область аккредитации испытательных лабораторий?

Анализаторы ИНФРАСКАН, установки измерительные воздушно-тепловые АСЭШ-8, лабораторный белизномер БАРС – средства измерений утверждённого типа, зарегистрированы в государственном реестре средств измерений, проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.


Все приборы разработаны в соответствии с действующими российскими стандартами и адаптированы к работе по аттестованным и стандартизированным методикам  определения качества продукции

 

Существующие государственные стандарты (ГОСТ 32749-2014, ГОСТ 33441-2015 и т.д.) устанавливающие методы определения основных физико-химических параметров, позволяют использовать анализаторы ИНФРАСКАН для определения целого ряда показателей качества. Согласно статье 5 ФЗ от 26.06.2008 №102ФЗ «Об обеспечении единства измерений», измерения на приборах, предназначенных для выполнения прямых измерений, могут выполняться в соответствии с методиками измерений, включённых в эксплуатационную документацию. Данные методики не требуют дополнительной аттестации, так как проходят оценку соответствия в процессе утверждения типа средств измерений.

Установки АСЭШ-8 удовлетворяют требованиям по определению влаги в различных продуктах, изложенных более чем 30 стандартах РФ и реализуют термогравиметрический метод, который является референтным методом определения м.д. влаги.

Белизномер БАРС соответствует всем требованиям к прибору, изложенных в ГОСТ 26361-2013.


Измерительные лабораторные приборы ЭКАН могут быть внесены в область аккредитации испытательных лабораторий и применяться для определения качества сырья и готовой продукции