Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

27 сентября, в заключительной день Международной конференции «Мельница – 2018», организованной Российским Союзом мукомольных и крупяных предприятий и Международной Промышленной Академией, свой доклад представила Вера Николаевна Бойцова, специалист отдела продаж ООО «ЭКАН».

Вера Николаевна рассказала представителям мукомольной промышленности и членам Союза мукомольных и крупяных предприятий о всём спектре выпускаемого оборудования и приборов.

доклад Бойцовой В.Н.
доклад Бойцовой В.Н.

доклад Бойцовой В.Н.

В своём докладе она  остановилась на стандартах, которые регламентируют применение метода инфракрасной спектроскопии. Было отмечено, что в настоящее время на территории РФ и стран - членов ЕЭС действуют ряд стандартов, признающих и рекомендующих к применению ИК-метод в комбикормовой и масложировой промышленности. В 2006 году был разработан проект стандарта «Зерно. Определение качества зерна пшеницы методом спектроскопии с ближней инфракрасной области», но стандарт до настоящего времени не утверждён. Тем не менее, в 2012 году вступили в силу национальные стандарты РФ которые предусматривают возможность определения показателей качества в кормовых пшенице, ячмене, овсе, ржи, тритикале методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Для всех перечисленных продуктов нами разработаны калибровочные уравнения в соответствии с требованиями стандартов, которые уже установлены на анализаторы, работающие в различных регионах РФ.

В связи с отсутствием государственного стандарта на зерно, регламентирующего применения ИК-метода для оценки его качества, нами, при при содействии Уральского НИИ метрологии была разработана методика выполнения измерений показателей качества зерновых культур методом инфракрасной спектроскопии для анализаторов ИНФРАСКАН.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», данная   методика выполнения измерений была включена в эксплуатационную документацию на анализаторы ИНФРАСКАН, прошла процедуру подтверждения соответствия в процессе утверждения типа приборов. На основании вышеизложенного, анализаторы ИНФРАСКАН могут быть включены в область аккредитации испытательных лабораторий, занимающихся исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерна и продуктов его переработки.

На протяжении двух дней в фойе Международной промышленной академии был представлен стенд ООО «ЭКАН», где участники конференции могли ознакомиться с работой анализатора ИНФРАСКАН-3150, лабораторной мельницей ВЬЮГА, Установкой АСЭШ-8, предназначенной для определения влажности и новым прибором – электронным диафаноскопом ЯНТАРЬ-БЛИК. Кроме того, все желающие получили каталоги  с продукцией компании «ЭКАН» и приглашение на  научно-практический семинар, который мы ежегодно проводим на базе нашего предприятия в период белых ночей.  

стенд ООО
стенд ООО

стенд ООО
стенд ООО
стенд ООО

стенд ООО
стенд ООО
стенд ООО

стенд ООО