Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

3 июля 2018 года в Международной промышленной академии специалистом ООО «ЭКАН» Рутковской Татьяной Сергеевной было проведено информационно-практическое занятие для специалистов комбикормовых производств, проходящих обучение на курсах повышения квалификации по программе «Технологии и оборудование в производстве комбикормов: безопасность, качество, эффективное использование ».

 

Занятие было посвящено оценке качества зерна и комбикормов на приборах компании «ЭКАН».

Слушатели были ознакомлены с основными нормативно-методическими документами, регламентирующими использование метода инфракрасной спектроскопии. Внимание слушателей было обращено на то, что  первые отечественные стандарты для ик-спектроскопии были созданы именно для комбикормов. В настоящее время для кормов и сырья для его производства  имеются стандартизированные методики выполнения измерений для определения основных показателей качества, таких как м.д. влаги, м.д. жира, м.д. протеина, м.д. клетчатки. В ходе занятия Татьяна Сергеевна продемонстрировала процедуру определения качества комбикорма на анализаторе ИНФРАСКАН-3150 в соответствии с методикой, описанной в ГОСТ  32040-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.»

Также было отмечено, что анализаторы ИНФРАСКАН соответствуют инструментальным требованиям стандарта, который вступит в силу с 1 января 2019 г. - ГОСТ ISO 12099-2017 «Корма для животных, зерновые и молотые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра.»

Для получения точных и воспроизводимых результатов на любых инфракрасных анализаторах, требуется предварительная пробоподготовка. В этой связи проба должна быть измельчена.

Для проведения испытаний на анализаторах ИНФРАСКАН мы разработали собственную лабораторную мельницу ВЬЮГА, которая обеспечивает качественный и однородный размол без потери  влаги. Татьяна Сергеевна предоставила слушателям информацию о всех модификациях лабораторной мельницы ВЬЮГА, которые в данный момент выпускает ООО «ЭКАН».

Специалисты лабораторий комбикормовых предприятий особое внимание обратили на лабораторные мельницы ВЬЮГА-М и ВЬЮГА-3МТ, которые предназначены для измельчения твёрдых и гранулированных продуктов, в связи с чем они востребованы специалистами производственных лабораторий таких предприятий, как Гатчинский ККЗ, Тосненский ККЗ, комбикормовый завод им. Кирова, Адыгейский комбикормовый завод и многих др. На данных предприятиях мельницы успешно эксплуатируются уже около 5-ти лет.

сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015

сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015

сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015

сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015

Влажность – обязательный показатель при оценки качества комбикормовой продукции и сырья. Кроме того, при определении основных показателей качества, для их расчёта на так называемое абсолютно сухое вещество, также необходимо знать влажность образца.

В связи с этим Татьяна Сергеевна рассказала приборах нового поколения для определения влажности в соответствии с единственным стандартизированным методом её определения (воздушно-тепловым методом)  - Установках измерительных воздушно-тепловых АСЭШ-8 .

Установки разработаны специалистами ООО «ЭКАН» в 2010 году и в конце 2010 года был начат их серийный выпуск. Многолетний успешный опыт эксплуатации Установок и статистика выявленных неисправностей и отказов позволили нам заявить о 5-летнем сроки гарантии.

В соответствии с требованиями ГОСТ 13586.5-2015, рекомендуется использовать в качестве инструмента для определения влажности Установки воздушно-тепловые, внесенные в Государственный реестр средств измерений. В связи с чем было отмечено, что Установки АСЭШ-8 являются единственным средством измерения влажности, внесённым в Государственный реестр средств измерений РФ и стран присоединившихся к соглашению о взаимном признании результатов государственных испытаний. Установки проходят первичную поверку и поставлются с соответствующим свидетельством.

Во время практической части занятия слушателям была продемонстрирована работа представленного оборудования и приборов, а также предоставлена возможность самостоятельной работы на нём.

Благодарим организаторов курсов – зав. кафедрой зерна и продуктов его переработки, д.т.н., профессора Фейденгольда Владимира Борисовича и профессора кафедры Щербакову Ольгу Евгеньевну за предоставленную возможность рассказать широкому кругу специалистов комбикормовой промышленности о современных решениях компании «ЭКАН» в области контроля качества сырья и готовой продукции.