Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

                   

  

 

 

 

 

  лабораторная мельница КАЛИБР

В конце сентября  мы провели семинары  для аграриев Дальнего Востока во Владивостоке и Благовещенске. Впервые участие в семинарах приняли не только специалисты лабораторий предприятий АПК, но и будущие аграрии - студенты аграрных ВУЗов.

Благодарим за информационную поддержку и помощь в организации и проведении мероприятий Департамент сельского хозяйства Приморского края и директора Приморского филиала Центра оценки качества зерна Колос Альберта Станиславовича. Семинары состоялись благодаря нашим партнёрам и коллегам - официальным представителям компании ЭКАН на Дальнем Востоке фирме ПТФ Корпус, г. Владивосток.

Метод инфракрасной спектроскопии является хорошей альтернативой рутинным лабораторным исследованиям, так как позволяет получать результаты не только быстро, но и с достаточной степенью точности и воспроизводимости. В связи с этим он находит всё большее применение  на предприятиях АПК.

Для успешной реализации данного метода нами созданы надёжные  отечественные приборы – анализаторы ИНФРАСКАН, об особенностях и возможностях которых в ходе семинара рассказала Рутковская Татьяна Сергеевна. Внимание слушателей было обращено на наш новый анализатор – ИНФРАСКАН-3150, который по своим техническим, эксплуатационным, метрологическим характеристикам и методическому обеспечению не уступает анализаторам известных мировых брендов и полностью удовлетворяет инструментальным требованиям ГОСТ ISO 12099-2017 «Корма для животных, зерновые и молотые зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра» .

Во время практической части семинара всем участникам была предоставлена возможность исследовать свои образцы сельскохозяйственных культур на анализаторе ИНФРАСКАН-3150.  В ходе обсуждения принципа работы прибора особый интерес вызвала тема его методического обеспечения, которое в максимальной степени соответствует требованиям российских стандартов качества сельскохозяйственной продукции. В первую очередь это касается определения таких показателей, как качество (ИДК) и количество клейковины. Для аналогичных импортных приборов понятия  «клейковина» не существует.

Было отмечено, что в анализаторе ИНФРАСКАН-3150 используется вся база калибровочных уравнений для оценки качества зерновых, масличных культур, комбикормов и их компонентов, наработанная десятилетиями для предыдущих моделей прибора.

Кроме процедуры работы на приборе участников семинара интересовал вопрос технического и методического сопровождения, так как работая с импортным оборудованием зачастую специалисты сталкиваются с проблемами оперативного технического обслуживания. За годы  работы нами была создана сеть сервисных центров в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Республике Беларусь. Благодаря этому мы имеем неоспоримое преимущество  - быстрый и доступный сервис. Кроме того анализаторы ИНФРАСКАН-3150 имеют возможность организации удалённого доступа, посредством которого специалисты компании  «ЭКАН-СЕРВИС» осуществляют дистанционную диагностику работы приборов и в  случае необходимости вносят коррективы в технические настройки.

В настоящее время специалистами ООО «ЭКАН-СЕРВИС» предлагается к внедрению новая система централизованного сервисного сопровождения анализаторов ИНФРАСКАН, которая уже внедрена на предприятиях ГК ЭФКО и Мираторг. Анализаторы ИНФРАСКАН, работающие на предприятиях агрохолдингов ЭФКО и Мираторг  были объединены в локальные сети. Созданные локальные сети позволяют  не только контролировать техническое состояние приборов, но и осуществлять метрологический контроль, т.е. обеспечивать единство измерений в разных лабораториях агрохолдинга, в том числе и удалённых друг от друга.

В ходе практической части семинара мы рассказали об особенностях пробоподготовки на лабораторных мельницах ВЬЮГА и БОРЕЙ и о комплексном подходе к процедуре определения влажности, позволяющем производить измерения на уровне эталонной вакуумной установки.