Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

При оценки качества каждой партии зерна необходимо определить его состав. Метод определения сорной и зерновой примесей, а также основного зерна, изложенный в ГОСТ 30483-97, достаточно длительный и трудоёмкий.

 

В ходе работы по созданию,совершенствованию и внедрению электронного диафаноскопа «ЯНТАРЬ», нами был получен серьёзный опыт в использовании современных достижений в областях электроники, оптики, вычислительной техники. Это привело к открытию для нас нового направления в разработке современных приборов – компьютерно-оптической диагностике. И в этом году в рамках данного направления специалистами нашего предприятия был разработан новый прибор – эспресс-анализатор состава зерна «САПФИР», позволяющий в режиме экспресс-анализа определить три основные фракции – основное зерно, сорная и зерновая примесь. Кроме этого анализатор определяет массу 1000 зёрен и средний размер зерна.

Результат определения состава зерна
Результат определения состава зерна

Результат определения состава зерна

Презентация анализатора состоялась в июне 2016 года в рамках научно-практического семинара, который ежегодно проводит наша компания для специалистов агропромышленного комплекса. Автоматизация процесса определения основных фракций зерна многократно сокращает время проведения анализа и позволяет освободить специалиста от рутинной работы, которая перешла к алгоритму оценки программной частью прибора. Участники семинара положительно оценили данный подход к анализу и предложили провести тестирование анализатора «САПФИР» в лабораториях своих предприятий.

В сентябре 2016 года была выпущена экспериментальная партия анализаторов «САПФИР». Приборы экспериментальной партии были поставлены для тестирования в лаборатории предприятий Республики Татарстан и Ленинградской области. Это поможет оценить работу прибора и достичь поставленной цели - выхода анализатора «САПФИР» в серийное производство.