Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

В сентябре 2017 года Президент союза комбикормщиков, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности Афанасьев Валерий Андреевич пригласил нас принять участие в научно–практической конференции по вопросам применения ГМО в комбикормах.

 

В ходе обсуждения прозвучавших докладов, специалисты лабораторий молекулярно-генетических исследований затронули вопрос применения лабораторных мельниц ВЬЮГА для подготовки проб при проведении анализа по определению ГМО.

Было отмечено, что в соответствии с ГОСТ Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот.» необходимо, чтобы оборудование, предназначенное для измельчения проб, было легко моющимся по всей рабочей поверхности и обеспечивало требуемую крупность размола.

Кроме того, во время процедуры размола необходимо соблюдать меры, гарантирующие нагрев лабораторной пробы на минимальном уровне, так как нагрев может отрицательно воздействовать на качество выделяемой ДНК.

По окончании конференции перед специалистами ООО «ЭКАН» была поставлена задача разработать лабораторную мельницу, которая бы удовлетворяла требованиям подготовки проб при проведении анализа по определению ГМО.

Результат нашей работы – лабораторная мельница ВЬЮГА-ГМО.

 

мельница ВЬЮГА-ГМО
мельница ВЬЮГА-ГМО

мельница ВЬЮГА-ГМО

Тестовые испытания мельницы успешно провели ведущие микробиологи лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ -  Арсеньева Ольга Алексеевна и Реутова Марина Леонидовна, по итогам которых было принято решение начать серийный выпуск лабораторной мельницы ВЬЮГА-ГМО 1 августа 2018 года.

ВЬЮГА-ГМО в лаборатории Ленинградской МВЛ
ВЬЮГА-ГМО в лаборатории Ленинградской МВЛ

ВЬЮГА-ГМО в лаборатории Ленинградской МВЛ
ВЬЮГА-ГМО в лаборатории Ленинградской МВЛ
ВЬЮГА-ГМО в лаборатории Ленинградской МВЛ

ВЬЮГА-ГМО в лаборатории Ленинградской МВЛ

Размольная камера мельницы и все части размольной гарнитуры, контактирующие с образцом легко снимаются для чистки и автоклавирования. Оптимальное сочетание скорости вращения ножей, времени размола и автоматическое вращение размольного узла гарантируют качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб для различных типов образцов. Кроме того, конструкция размольной камеры обеспечивает минимальный нагрев пробы.