Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

В рамках научно-практической конференции «Современные тенденции в комбикормовой отрасли. Источники ГМО растительного происхождения в комбикормах.», которая прошла с 26 по 29 сентября 2017г. в Воронеже на базе ВНИИ комбикормовой промышленности, мы  рассказали о современных технологиях и оборудовании компании «ЭКАН» для контроля качества комбикормов и его компонентов.

Доктор технических наук, профессор, генеральный директор ООО «ЭКАН» Петров Геннадий Петрович в своём выступлении подробно осветил  вопрос применения метода ик-спектроскопии для оценки качества комбикормов, в том числе с использованием ИК-анализаторов ИНФРАСКАН, которые на протяжении многих лет успешно работают на таких предприятиях, как Адыгейский комбикормовый завод, Воронежский экспериментальный комбикормовый завод, агропромышленный холдинг «Мираторг», ЗАО «Агрокомбинат Заря» (Республика Беларусь) и др. Геннадий Петрович отметил, что нами созданы большие базы данных, на основе которых разработаны калибровочные уравнения для оценки качества комбикормов для различных видов животных по основным показателям качества комбикормов – массовой доли влаги, сырой клетчатки, сырого протеина, сырого жира, сырой золы, кальция, фосфора, хлорида натрия. Также он отметил, что на новом анализаторе ИНФРАСКАН-3150 предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих.

Доклад Петрова Г.П.
Доклад Петрова Г.П.

Доклад Петрова Г.П.
Доклад Петрова Г.П.
Доклад Петрова Г.П.

Доклад Петрова Г.П.

Начальник отдела сервиса Гудков Алексей Евгеньевич рассказал о всей линейке лабораторного оборудования ООО «ЭКАН», а также затронул вопрос методического, метрологического и технического обслуживания выпускаемой нами продукции.

Доклад Гудкова А.Е.
Доклад Гудкова А.Е.

Доклад Гудкова А.Е.
Участники конференции
Участники конференции

Участники конференции

 Большой интерес слушателей вызвали лабораторные мельницы ВЬЮГА-М, которые предназначены для измельчения твёрдых продуктов, таких как кусковой жмых (величиной до 30мм), гранулированные корма и др. и востребованы лабораториями, которые занимаются оценкой качества и безопасности комбикормов и его компонентов.

Специалисты многих производственных лабораторий по достоинству оценили возможности этих мельниц. Такие предприятия,  как комбикормовый завод им.Кирова, Тосненский комбикормовый завод, Гатчинский комбикормовый завод, Адыгейский комбикормовый завод и другие, успешно эксплуатируют лабораторные мельницы ВЬЮГА-М уже более четырёх лет.

В ходе дискуссии, последовавшей за докладом, был затронут вопрос применения лабораторных мельниц ВЬЮГА для подготовки проб при определении генетически модифицированных организмов (ГМО).

Следует отметить, что важным условием подготовки образца при определении ГМО является возможность чистки и автоклавирования всех частей размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом.

В настоящее время, перед специалистами нашей компании поставлена задача разработки лабораторной мельницы ВЬЮГА, которая бы удовлетворяла требованиям подготовки проб при проведении анализа по определению ГМО.