Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

 семинар ЭКАН

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

27-29 марта 2018 года в Международной промышленной академии прошла XII Международная конференция «Комбикорма-2018», которая ежегодно собирает руководителей и специалистов комбикормовых предприятий, животноводческих комплексов, представителей федеральных и региональных органов управления АПК, отраслевых СМИ, учёных НИИ и ВУЗов для взаимодействия и обсуждения актуальных вопросов производства комбикормов, как ключевого фактора развития животноводства.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы современного состояния и перспективы развития комбикормовой промышленности, инновации в технике и технологии производства, а также вопросы применения современных стандартов, методик и  инструментов для стабилизации качества и безопасности продукции комбикормовой промышленности.

В прошлом году мы впервые приняли участие в конференции, на которой президент Союза комбикормщиков, директор ВНИИКП Афанасьев Валерий Андреевич сделал замечание, что ЭКАН недостаточно известен в кругу специалистов отрасли. И мы с этим согласились.

Проделав работу над ошибками, мы приняли участие в научно-практической конференции «Современные тенденции в комбикормовой отрасли. Источники ГМО растительного происхождения в комбикормах», по итогам которой для специалистов отрасли нами был разработан новый инструмент для подготовки проб при определении генетически модифицированных организмов – лабораторная мельница ВЬЮГА-ГМО.

ВЬЮГА-ГМО в лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ
ВЬЮГА-ГМО в лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ

ВЬЮГА-ГМО в лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ
ВЬЮГА-ГМО в лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ
ВЬЮГА-ГМО в лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ

ВЬЮГА-ГМО в лаборатории молекулярно-генетических исследований Ленинградской МВЛ

Кроме того, мы написали и опубликовали статью «Экспресс-анализ качества комбикормов» на страницах журнала «Комбикорма» в номере 7-8 за 2017 год. В первый день работы конференции всем заинтересованным коллегам была предоставлена возможность ознакомиться с данной публикацией.

В этом году на конференции выступила специалист ООО «ЭКАН» Рутковская Татьяна. В своём выступлении она рассказала о современных  решениях ЭКАН для контроля качества комбикормов и его компонентов. Особое внимание в докладе было уделено вопросу определения качества кормов ик-методом на анализаторах ИНФРАСКАН. Татьяна Рутковская отметила, что в настоящее время анализаторы ИНФРАСКАН-3150 не уступают по своим техническим и надёжностным характеристикам, а также программным возможностям зарубежным приборам для спектрального анализа комбикормов, представленным сегодня на российском рынке. Анализаторы ИНФРАСКАН-3150 полностью удовлетворяют инструментальным требованиям ГОСТ ISO 12099 «Корма для животных, зерновые и молотые зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра».

Также внимание слушателей было акцентировано на возможности выполнения измерений на приборах ИНФРАСКАН в соотвествии со стандартами, которые вступили в действие в 2012 году и поставили ИК метод в один ряд со стандартными методами оценки качества кормовой пшеницы, ржи, овса, ячменя, тритикале ( ГОСТ Р 54078-2010, ГОСТ Р 54079-2010, ГОСТ Р 53900-2010,53901-2010, ГОСТ Р 53899-2010).

Свой личный вклад в дело расширения законодательной базы внесли и мы.

Совместными усилиями с сотрудниками ВНИИ жиров был разработан ГОСТ 32749-2014 «Семена масличные, жмыхи и шроты. определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области». В этом документе научно обоснованы и  документально  подтверждены возможности ИК-метода для определения качества масличных культур и  продуктов их переработки.

Все участники конференции были приглашены на обучающий семинар в Санкт-Петербург, который мы  проводим ежегодно в период белых ночей на базе предприятия.