Россия, г. Санкт-Петербург
|
+7 (812) 986-23-55 - продажи +7 (911) 841-97-80 - сервис info@ekan.spb.ru |
С 4 по 6 декабря 2017 года в Москве на базе Международной промышленной академии состоялась XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России – 2017».
Впервые конференция привлекла внимание властных структур. В работе конференции приняли участие заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев. Участники обсудили механизмы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, особенности контроля качества производимой продукции и другое.
Мы впервые принимали участие в данной конференции. Рутковская Татьяна Сергеевна выступила с докладом на тему «Современные технологии и оборудование компании «ЭКАН» для контроля качества хлебобулочных изделий и сырья для их производства». В своём докладе она рассказала об определении качества муки методом инфракрасной спектроскопии на анализаторе ИНФРАСКАН-3150. Внимание специалистов хлебопекарных лабораторий было акцентировано на возможности анализатора ИНФРАСКАН-3150 определять основные физико-химические показатели муки, которые нормируются государственным стандартом - количество и качество клейковины, белизну, влагу, белок, а также водопоглотительную способность, за одну минуту.
В выступлении также был затронут вопрос определения влажности на приборах нового поколения – Установках воздушно-тепловых АСЭШ-8, которые полностью удовлетворяют требованиям более чем 30 стандартов, в том числе ГОСТам на методы определения влажности муки и отрубей, хлеба и хлебобулочных изделий, сахара, маргарина, крахмала и другого сырья, которое используется при производстве хлебобулочных изделий: ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности, ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности, ГОСТ Р 54642-2011. Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ, ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ, ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги, ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приёмки и методы контроля и др.
В рамках конференции прошла выставка фирм-производителей оборудования, ингредиентов, лабораторных приборов и упаковки. На стенде нашей компании участники конференции получили возможность ознакомиться с работой анализатора ИНФРАСКАН, воздушно-тепловыми установками АСЭШ-8, а также с нашей новой разработкой – электронным диафаноскопом ЯНТАРЬ-БЛИК, который предназначен для определения стекловидности пшеницы и белизны муки.