Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

С 13 по 17 марта 2017 года специалисты ООО «ЭКАН» приняли участие в проведении курсов повышения квалификации «Система контроля за безопасностью и качеством сырья и продукции на предприятиях хранения и переработки зерна», организованных по инициативе ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и Международной промышленной академии.

Курсы проводились на базе кафедры зерна и продуктов его переработки МПА.

Программа курсов включала много актуальных вопросов в области контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов, в том числе вопросы актуализации международных и национальных стандартов на зерно и продукты его переработки, оценки соответствия качества зерна и продуктов его переработки, документальное оформление результатов испытаний, методы и способы разрешения споров между участниками договорных отношений, в условиях ЕАЗС и др.

Специалисты нашей компании освещали вопросы использования современного лабораторного оборудования и приборов, в частности инфракрасного анализатора  ИНФРАСКАН-3150, в котором используется накопленная десятилетиями база калибровочных уравнений на наиболее востребованный список монопродуктов и комбикормов. Внимание слушателей было акцентировано на разработанные и внедрённые нами методики расчёта показателей качества зерновых культур (пшеница, ячмень, овёс, рожь, тритикале) в полном соответствии с ГОСТами, предполагающими их использование для производства комбикормов (ГОСТ Р 54078-2010, 53900-2010, 53901-2010, 54079-2010, 53899-2010 ).

В рамках данных курсов было организовано посещение современной лаборатории Россельхознадзора - Испытательной лаборатории по оценке безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Раменское, где  в эксплуатации находится вся линейка оборудования ООО «ЭКАН»: лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА, электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ, установка воздушно-тепловая АСЭШ-8-2, анализатор ИНФРАСКАН. Слушатели имели возможность на практике ознакомиться  с работой нашего оборудования и услышать отзывы об опыте его эксплуатации.