Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

                  

 

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

29 мая мы вновь собрали специалистов лабораторий, чтобы поделиться опытом и знаниями и представить новые разработки в области контроля качества продукции.

Это был уже четвёртый семинар в Минске, и второй, который мы проводили в лаборатории ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений».

 

На современном предприятии постоянно требуется внедрение инноваций не только в производственный процесс, но и для контроля качества продукции на всех этапах производства. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.

Современные производственные и испытательные лаборатории ежедневно решают всё больше и больше задач: нужно быстро давать точные результаты, соблюдать нормативные требования, минимизировать временные и финансовые затраты.

Компания «ЭКАН» создаёт инновационные технологии, предлагая приборы и оборудование для оптимального решения задач лаборатории.

В ходе семинара мы рассказали аудитории о современных экспресс-методах оценки качества продукции, в основу которых положены спектроскопия в ближней инфракрасной области и оптико-компьютерная диагностика.

Слушателям были продемонстрированы возможности инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150 при оценке качества продукции. Внедряя контроль качества с применением прибора ИНФРАСКАН-3150, имеющего современную базу калибровочных уравнений, у предприятий появляется возможность при минимальных затратах, оперативно, с высокой степенью точности и воспроизводимости оценивать качество практически всех видов сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки, по основным параметрам качества – влажность, протеин, клетчатка, зола, жир, фосфор, кальций и др. Кроме того, на анализаторе ИНФРАСКАН-3150 имеется возможность рассчитывать содержание аминокислот в сырье, что актуально при составлении рационов кормления.

 

 

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН имеют модуль для определения белизны муки. А разработанные уникальные калибровки, предназначенные для определения качества муки - водопоглотительная способность (ВПС) и качество клейковины (ИДК), позволяют заменить дорогостоящие приборы. Для специалистов мукомольных предприятий ИНФРАСКАН-3150 – это три прибора в одном.

ИНФРАСКАН-3150 оснащён двумя USB портами и может быть подключен к сети Internet, что даёт возможность объединить несколько приборов одного предприятия в единую сеть и передавать информацию в головную лабораторию. Работающие в сети приборы позволяют получать одинаковые значения показателей качества одного образца в лабораториях, в том числе удалённых друг от друга и тем самым решать проблему единства измерений.

Вторая часть семинара была посвящена новому направлению в области оценки качества зерна – оптико-компьютерной диагностике. За счёт программной оценки стекловидности в автоматическом режиме на электронном диафаноскопе ЯНТАРЬ стало возможным измерять стекловидность пшеницы в режиме экспресс-анализа с высокой степенью точности и минимальным влиянием субъективного фактора на результат. Данный подход к анализу был воспринят положительно многими слушателями.

Все участники семинара проявили интерес к современному инструменту для определения влажности продукции стандартным воздушно-тепловым методом, так как практически каждый продукт оценивается по показателю влажность. Воздушно-тепловые установки АСЭШ-8 позволяют автоматизировать процесс измерений и обработки данных при проведении анализа по определению влажности. Для дистанционного контроля процесса сушки мы предлагаем  использовать специально разработанную программу «АСЭШ-таймер», которую можно бесплатно установить на любой телефон.

Результаты испытаний во многом зависят от качества пробоподготовки, поэтому мы уделили этому вопросу особое внимание. Ошибки, возникающие при подготовке проб связаны с процессами обработки, такими как измельчение, нагревание и др. Эти ошибки являются результатом небрежности или отсутствия знаний.

В связи с этим  мы подробно осветили вопросы практического применения лабораторных мельниц ВЬЮГА и БОРЕЙ.

При подготовке проб к некоторым испытаниям следует избегать изменения массовой доли влаги. В связи с этим мы рекомендуем использовать лабораторные мельницы серии ВЬЮГА, конструктивные особенности которой сводят к минимум нагрев пробы, что исключает потери  влаги.

Специалистами Минской областной ветеринарной лаборатории был затронут вопрос процедуры подготовки лабораторной пробы сена и подсушенной зелёной массы до однородной анализируемой пробы в соответствии с ГОСТ ISO 6498-2014, который  осуществляют в  два этапа ( предварительное грубое измельчение на блендере, измельчение до получения однородной мелкодисперсной пробы).

В практической части семинара мы провели тестовое измельчение образца подсушенной травяной массы на лабораторной мельницы БОРЕЙ, исключив первый этап. В результате была получена качественная проба для анализа с однородным размером частиц.

Таким образом, мы выяснили, что используя лабораторную мельницу БОРЕЙ для подготовки проб сена и травяной массы, возможно исключить первый этап измельчения и сократить время проведения анализа.

Благодарим всех участников семинара и выражаем признательность администрации ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений» и лично зав.лабораторией по определению качества новых сортов растений Павлович Елене Александровне за оказанную помощь в организации семинара