Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

 семинар ЭКАН

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Делая акцент на реализации экспрессных методов проведения лабораторных испытаний, мы разработали и в 2014 году приступили к серийному выпуску современного автоматического инструмента для определения стекловидности - электронного диафаноскопа ЯНТАРЬ.

Все эти годы диафаноскопы успешно работают в таких структурах, как ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ НИИПХ Росрезерва, ЗАО Зерновая компания «Хлебопродукт», «Центральная республиканская лаборатория по определению качества новых сортов сельскохозяйственных растений», г.Минск и др.

Ключевой особенностью диафаноскопа ЯНТАРЬ является программная оценка стекловидности, при реализации которой мы столкнулись с несколькими проблемами, одна из которых – отсутствие единых эталонов.

В связи с этим было принято решение находить эталоны в каждой пробе при каждом измерении. Но данное решение не позволило полностью убрать субъективность оценки стекловидности, так как каждый лаборант по своему трактует словесные описания стекловидных, частично стекловидных и мучнистых зёрен в ГОСТе.

В настоящий момент для диафаноскопа ЯНТАРЬ реализована возможность полностью автоматической оценки стекловидности, что позволило отказаться от выбора эталонных зёрен в каждой пробе и убрать действие субъективного фактора на результат.

Таким образом оценка стекловидности выполняется программой полностью автоматически с максимальной объективностью анализа и минимальной погрешностью результатов.