Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - продажи

+7 (911) 841-97-80 - сервис

info@ekan.spb.ru

Новости

                   

  

 

 

 

 

  лабораторная мельница КАЛИБР

01.06.2020 года Приказом №1011 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии лабораторный белизномер БАРС утверждён как тип средств измерений и внесён в единый государственный реестр СИ под №78409-20.

Белизномер БАРС  разработан и адаптирован под требования действующего российского ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны. И имеет ряд особенностей, отличающих его от других приборов для измерения данного показателя.

  • Прибор спроектирован двухканальным. Одновременно производятся измерения двух параллелей одного образца, а среднее значение вычисляется автоматически.
  • БАРС оборудован автоматическим прижимным устройством, которое гарантирует  одинаковое уплотнение  поверхности муки перед измерением. Кроме того, это устройство позволяет комфортно размещать образец перед процедурой измерения и очищать оптические поверхности после её завершения.
  • В белизномере установлен встроенный оптический эталон, обеспечивающий долговременную стабильность измерений. Так как эталон встроен, его механическое повреждение или утеря исключены. Участия лаборанта при его использовании не требуется.
  • Эргономичная компоновка прибора позволяет его легко очищать. Весь измерительный блок находится в верхней части, за счёт чего на оптических поверхностях не скапливается пыль, а остатки образца легко удаляются салфеткой.


При разработке белизномера БАРС мы старались максимально снизить влияние человеческого фактора при измерениях, что обеспечило, во-первых, стабильность в измерениях, во-вторых, удобство и скорость работы с прибором.

Специалисты ГУП«Продовольственный фонд» одними из первых оценили скорость, удобство и стабильность работы белизномера БАРС. С видеоотзывом о работе белизномера можно ознакомиться здесь.

Мы уверены, что наше новое изделие понравится и Вам.