Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

 

 

АСЭШ и мельница Борей

  

Определение влажности стандартным методом без предварительной сушки применяют для зерна с влажностью менее 17%. Для зерна с влажностью более 17% определение влажности проводят с предварительным подсушиванием.  Для определения предварительной влажности необходимо использовать влагомер.

 

При содействии Уральского НИИ метрологии нами были разработаны и аттестованы методики измерений пшеницы и ячменя, которые предусматривают определение предварительной влажности методом инфракрасной спектроскопии в цельном зерне на анализаторах ИНФРАСКАН-105 наряду с другими основными показателями качества продукта. Процедура определения предварительной влажности в цельном зерне на анализаторах ИНФРАСКАН-105 занимает примерно 6 минут, так как требуется произвести три параллельных измерения.

Благодаря принципиально новому схемотехническому решению, реализованному в анализаторах ИНФРАСКАН-210 и ИНФРАСКАН-3150, стало возможным производить оценку предварительной влажности в цельном зерне в 6 раз быстрее. Определение влажности производится за одно измерение в течение 1 минуты.

Таким образом, все анализаторы серии ИНФРАСКАН могут быть использованы в качестве влагомера для экспресс определения предварительной влажности в цельном зерне с погрешностью ±1%. Измельчения зерна не требуется. Достаточно засыпать зерно в измерительную кювету и запустить процесс измерения (ИНФРАСКАН-210, ИНФРАСКАН-3150).

Доклад Сухоносова И.Г. 
Анализаторы ИНФРАСКАН для оценки предварительной влажности в цельном зерне
Доклад Сухоносова И.Г. Анализаторы ИНФРАСКАН для оценки предварительной влажности в цельном зерне

Доклад Сухоносова И.Г. Анализаторы ИНФРАСКАН для оценки предварительной влажности в цельном зерне