Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

                  

 

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

Стоимость рыбной муки напрямую зависит от содержания белка. Поэтому очень важно контролировать качество производимой  продукции в процессе производства, которое зачастую осуществляется непосредственно на промысловых судах.

АО «Тралфлот» является владельцем судов, которые осуществляют лов и переработку рыбы в Дальневосточном регионе. На судах компании налажено производство рыбной муки для экспорта в Китай.

В 2018 году на морских судах компании «Тралфлот» для оперативного контроля  качества производимой рыбной муки были установлены анализаторы серии ИНФРАСКАН.

Характерной чертой рыбодобывающих компаний является автономность судов и длительное нахождение вне порта прописки. Этим обусловлены особенности выбора лабораторного экспресс-анализатора. Работы по запуску прибора в производственный процесс, обновлению калибровок установленных на приборе, разработке новых калибровочных уравнений при смене сырья на производстве должны быть выполнены на каждом судне  вне зависимости от того, где оно находится.

При помощи специально разработанного программного обеспечения для ИК-анализаторов серии ИНФРАСКАН специалистами сервис–центра осуществляется дистанционная работа по обновлению и разработке градуировок, а интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет выполнять запуск прибора в эксплуатацию самостоятельно.

При выборе анализатора необходимо учитывать и специфику условий работы на судах: повышенная влажность, качка, вибрация и др.

Опыт эксплуатации анализаторов ИНФРАСКАН-1050  на судах компании «Тралфлот» подтвердил надёжный уровень защиты от внешних факторов и стабильность работы приборов в «жёстких» нестандартных условиях. Влияние повышенной влажности и вибрации на работе анализаторов не сказываются.

Данные о качестве рыбной муки, полученные на анализаторах ИНФРАСКАН-1050, подтверждаются результатами лабораторных исследований китайской стороны.

Анализаторы серии ИНФРАСКАН готовы обеспечивать оценку качества производимой на судах продукции по контролируемым показателям (влага, протеин, жир) и уже востребованы специалистами рыбодобывающих предприятий.

Главный  технолог сахалинской рыбодобывающей компании «Пиленга» Савченко Александр Семёнович в июне 2019 посетил наше предприятие, прошёл обучение работе на анализаторе ИНФРАСКАН-1050 и познакомился с инструментальными и методическими решениями в области контроля качества продукции.

 

Руководством компании было принято решение о покупке прибора и в июле 2019 года ИНФРАСКАН-1050 должен быть доставлен в порт Пусан Республики Корея, установлен и запущен в производственный процесс специалистами рыболовецкого судна ЗАО «Пиленга».