Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

                  

 

 

 

 

 

бесплатные пуско-наладочные работы для инфраскан

 

Говоря о точности ИК-метода, необходимо вспомнить главный постулат метрологии – определить истинное значение измеряемой величины невозможно. Поэтому результаты измерения, полученные прямыми методами исследований, характеризуются определённой величиной погрешности.

ИК-спектроскопия не относится к прямым методам анализа. Это так называемый косвенный или вторичный аналитический метод, который базируется на данных, полученных при помощи прямых методов анализа. Следовательно величина погрешности метода инфракрасной спектроскопии напрямую зависит от величины погрешности результатов, полученных при помощи прямых методов анализа.

Кроме того, точность и воспроизводимость результатов измерений во многом зависит и от пробоподготовки. Анализаторы ИНФРАСКАН работают по принципу диффузного отражения. В связи с этим проба должна быть измельчена.

Многие продавцы лабораторных приборов делают акцент на возможности исследования цельных продуктов, как на одном из самых главных свойств современного анализатора. Однако если обратиться на сайт производителей инфракрасных анализаторов, то можно найти информацию о том, что

размол значительно улучшает точность и повторяемость результатов анализа, а для некоторых образцов, имеющих толстую оболочку (подсолнечник) или неоднородный состав (комбикорма, гранулированные продукты) размол просто необходим.

Без предварительного измельчения возможно анализировать только однородные образцы, такие как пшеница и ячмень.

Для анализатора ИНФРАСКАН-1050 в 2009 году в Уральском НИИ метрологии были аттестованы методики выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы и ячменя. В соответствии с данными методиками в связи с ограниченным объёмом загрузочного модуля, при проведении испытаний цельного зерна требовалось провести три параллельных измерения образца. Это было не очень удобно.

В анализаторе ИНФРАСКАН-3150 в качестве загрузочного модуля используется универсальная вращающаяся кювета, которая обеспечивает возможность снятия спектра отражения с нескольких точек образца за одно измерение. Это позволяет отказаться от параллельных измерений и осуществлять многократный анализ всей площади продукта за 1.2 минуты.

анализ цельного зерна пшеницы
анализ цельного зерна пшеницы

анализ цельного зерна пшеницы

Новые технические и программные возможности анализатора ИНФРАСКАН-3150 позволяют производить анализ цельного зерна.

Но всё же более точные и воспроизводимые результаты возможно получить только в измельчённой пробе.