Россия, г. Санкт-Петербург
ул. Политехническая, дом 22

+7 (812) 986-23-55 - отдел продаж

+7 (911) 841-97-80 - отдел сервиса

info@ekan.spb.ru

Новости

 

 

               

 

 

 

 

 

 До СЕМИНАРА в Петербурге осталось: 

 

 

  семинар ЭКАН

 

Важнейшим инструментом контроля реального качества  сельскохозяйственной продукции является лабораторный анализ, который в идеале необходимо проводить постоянно. Но проводить лабораторный анализ на производственных предприятиях при заготовках, при приёмке зерна, так часто и быстро, как это требуется, практически невозможно.

Альтернативой классическим методам лабораторных исследований служит спектроскопия в ближней инфракрасной области. Выполняются такие исследования на инфракрасных анализаторах, которые позволяют оперативно получать результаты и, соответственно, дают преимущество в принятии решения. Т.е. основным достоинством метода бесспорно является его экспрессность, в связи с чем всё большее применение данный метод находит на предприятиях АПК.

В настоящее время более 2000 инфракрасных анализаторов серии ИНФРАСКАН обеспечиваю контроль готовой продукции и сырья на крупнейших агропредприятиях России, Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана. Анализаторы ИНФРАСКАН на протяжении многих лет применяют в своей работе такие крупнейшие агрохолдинги, как ГК «ЭФКО», «Мираторг», «Юг Руси», ЗК «Хлебопродукт» и др. Кроме того, наши приборы являются инструментами государственного контроля качества зерна и продуктов его переработки, который осуществляют специалисты подразделений Россельхознадзора и ФГБУ «Россельхозцентр».

В марте 2019 года мы установили анализатор ИНФРАСКАН-1050 в производственно-техническую лабораторию «Чебоксарского элеватора» - филиал АО «Чувашхлебопродукт», который признан одним из  ведущих в мукомольной отрасли предприятием Приволжского федерального округа и является основным поставщиком пшеничной муки предприятиям хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, а также населению Чувашской Республики и других регионов России.

С внедрением контроля качества с применением ИК-анализатора ИНФРАСКАН-1050, имеющего современную базу калибровочных уравнений, у предприятия появилась возможность оперативно контролировать  качество зерна и продуктов его переработки по основным показателям – влажность, белок, количество клейковины, белизна, зольность и т.д..